そうそう先日早すぎた大玉タヒチを収穫してしまって、
その後、菜園の先輩に問うてみましたら大玉種は43日が収穫のめどだそうです。
…と、言う事は10日も収穫が早すぎたんですね~!。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
今日、全スイカの収穫時期の整理をしてみて受粉後41日目の紅小玉がある事に気づき
慌てて収穫しました。先日のタヒチに続き2つ目です。
重さを計ってみたら3,8㎏上出来な大きさの西瓜が出来ました。
先日のタヒチに続き小玉も大きい収穫が出来ました。…
で、肝心の甘みはどうなのかなぁ?
青くん、食べますか!美味しそうでしょ…
青くんがクンクン

スイカだって分かったようです。直ぐに齧り始めました。
桂ちゃんも…
切ってみたら真っ赤で美味しそう…
普通に甘かったけど、一部腐っていた!!カラスに突かれたような傷が有り、それが原因なのか?収穫が遅れたからなのかどっちなんでしょう…!(´Д`;)
本当にスイカの収穫は難しいです。
その後、菜園の先輩に問うてみましたら大玉種は43日が収穫のめどだそうです。
…と、言う事は10日も収穫が早すぎたんですね~!。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
今日、全スイカの収穫時期の整理をしてみて受粉後41日目の紅小玉がある事に気づき
慌てて収穫しました。先日のタヒチに続き2つ目です。
重さを計ってみたら3,8㎏上出来な大きさの西瓜が出来ました。
先日のタヒチに続き小玉も大きい収穫が出来ました。…

で、肝心の甘みはどうなのかなぁ?
青くん、食べますか!美味しそうでしょ…
青くんがクンクン


スイカだって分かったようです。直ぐに齧り始めました。
桂ちゃんも…
切ってみたら真っ赤で美味しそう…
普通に甘かったけど、一部腐っていた!!カラスに突かれたような傷が有り、それが原因なのか?収穫が遅れたからなのかどっちなんでしょう…!(´Д`;)
本当にスイカの収穫は難しいです。



