7月7日収穫のかぼちゃをぷれっち風に料理しました。
【材料】
クリ坊かぼちゃ直径長い方…10㎝ 1個
美味しそうなかぼちゃだこと
このかぼちゃ実の割に種が多いのと種の皮が薄く種の実?が多いのがぷれっちに大好評(⌒¬⌒*)
取った種をそのまま水切りネットに入れ…
水道水で揉み洗い。…あまり強くごしごしするとネットが破れるので注意してね!
種に絡んでる実を綺麗に取り除く…
綺麗になりました。
このまま4・5日乾草させてください。
プレ達大喜びで食べてくれるはず。
私も味見したいので、、カボチャをカレースパに投入
収穫してすぐ7月7日に食べたカボチャよりは甘みが出ていましたよ。
ぷれっちのおやつに残ったかぼちゃは薄くスライスして干しました。
干せたらあげるから少し待ってね!
以前に干していたカボチャの種をプレたちに…
楓・海も美味しそうに…
樅ちゃん
初めてのかぼちゃの種なのに、誰が教えたのかすぐ食いつき上手に食べ始めました。
勿論、桂や青、空と柚棗も喜んで食べていました。
【材料】
クリ坊かぼちゃ直径長い方…10㎝ 1個
美味しそうなかぼちゃだこと

このかぼちゃ実の割に種が多いのと種の皮が薄く種の実?が多いのがぷれっちに大好評(⌒¬⌒*)
取った種をそのまま水切りネットに入れ…
水道水で揉み洗い。…あまり強くごしごしするとネットが破れるので注意してね!

種に絡んでる実を綺麗に取り除く…
綺麗になりました。

このまま4・5日乾草させてください。
プレ達大喜びで食べてくれるはず。

私も味見したいので、、カボチャをカレースパに投入
収穫してすぐ7月7日に食べたカボチャよりは甘みが出ていましたよ。

ぷれっちのおやつに残ったかぼちゃは薄くスライスして干しました。
干せたらあげるから少し待ってね!

以前に干していたカボチャの種をプレたちに…
楓・海も美味しそうに…
樅ちゃん
初めてのかぼちゃの種なのに、誰が教えたのかすぐ食いつき上手に食べ始めました。
勿論、桂や青、空と柚棗も喜んで食べていました。









