奥州エフエムスタッフのブログ

奥州エフエムスタッフのブログ

奥州エフエムスタッフによるブログです!

また投稿が遅れました💦

12日夜は①焼き納豆②肉野菜炒め③エビとひらたけと白菜の春雨スープを作りました。

①は油揚げの端を切って、空洞に納豆と刻んだ大葉を混ぜたものを入れ、フライパンでカパリッと焼いて、半分にカットして完成。

②は豚肉とピーマン・にんじん・白菜をごま油で炒め、豚丼のタレと塩コショウ・醤油で味を整え完成。

③はエビ・ひらたけ・細切白菜を鍋で煮て、鶏ガラスープと醤油で味を整え、春雨を入れて柔らかくなったら完成です。

他にミックスサラダと大粒焼売を付けました。