
✽自己紹介
こんにちは maHAnaのしよう子です

今回の講座は栄養のスペシャリスト
とっても素敵な管理栄養士さんに
詳しくわかりやすく教えていただきました
カラダは食べたものからできている
まさしく
食べたものから血となり肉となり
細胞となりホルモンとなります
卵子や精子
内膜も全て食べたものと大きな関わりがあり
妊活されている方に限らず
" 食べる事 "は一生付き合っていくもの
健康でい続けるためにも
食べるものの選択は重要な鍵です
勉強会では
カラダにいいものを
食に溢れるこの世の中で
自分でどう選んで どう取り入れていけばいいのか
その方法を見つけて行けるような
そんな内容になっていました
栄養学は全体の10%しかわかっていない
と言われるほど
これからさらにアップデートされていく分野です
これが体にいいから
これを食べればこうなるから
メディアや膨大な情報に振り回されず
自分に何が必要なのか自分で選択していけるように
これからサロンでもお話させて頂こうと思います
栄養学は
お客さまだけではなく
家族や友だち近しい人にも当てはまること
今回学んだことを生活面でも活かしていけます
学んだことを
あれこれ詳しく書きたいところですが
少しづつアップデートして
サロンでしっかりお伝えしていきますね
昨日のブログでも書いたのですが
Zoom入室してすぐ
ふみよさんに私の最新ヘアをいじられ ひと笑い🤣
プラスにとらえます笑
ドキドキ ワクワク通り
久しぶりにお会いしたみなさんに
ほっこりできた時間でもありました
栄養学のあとは
最近のサロンのお話なども情報交換でき
実りある学びでした
こちらのスキルアップは
妊活セルフよもぎ蒸し講座を受けないと
受講できないので
ご興味ある方は
ぜひ今回の講座でもお世話になった
お二人のブログ読んでみてください
今日もお読みいただき
ありがとうございました
✽ 6月ご予約可能日