本日第5回料理教室を開催いたしました
・手作り嶺岡豆腐 ・わさび香る鶏ささみと胡瓜と大葉の夏白和え ・まるごと茄子と薄揚げの炊き込みご飯 ・手羽中と夏野菜の冷やしおでん ・茗荷と神埼そうめんの豆乳味噌汁 講師は、梅の花テイクアウト部門 メニュー開発課長がつとめました。
野菜の切り方や味付けのコツをお伝えしながら、 講師が調理をすすめていきます。 まるごと茄子と薄揚げの炊き込みご飯の出来上がり時には、 蓋を開ける瞬間、 参加者の皆さんに、 たくさんの動画や写真を撮っていただきました。 いつものスーパーで購入できる食材と、 自宅にある調味料で作る季節のごはん。 参加者の皆様に最後は試食していただき、 おいしい!楽しい!と言っていただけて、 私たちもうれしくなりました。
手羽中と夏野菜の冷やしおでん、味がしみしみで、おいしい!!!!の声を多くいただきました。
最後のお出汁まで皆様飲み干していただき、
うれしかったです。
料理教室の参加者募集は、梅の花神埼村のLINEで行っております。
次回の予定が決まりましたら、LINEのお友達限定で告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。