妊娠初期の悪阻事情!
私は5人に1人の、、、
悪阻が全くない人でした😳
ん?
いつくるんだ??
と妊娠初期のころは怯えてたし、覚悟もしておりました👍
外に行く仕事だって全てストップ⚠️
旦那っちにだって
「いつ悪阻がくるかわからないんだからね?
お米が炊ける匂いがだめになるんだよ!
いいね、料理今のうちに作れるようになってね!」
と念を押していて
修行させていました
準備万端!!
悪阻いつでもこいやーーー💪
って構えてたのですが、結局悪阻らしい悪阻はきませんでした😳
周りの話を聞いてると、悪阻が酷すぎて入院パターンもあるそうで、、、
ほんと悪阻は個人差ですね
悪阻が全くないのは5人に1人の割合みたい
私はラッキーパターンで、有難い限り
お母さんに聞いてみたら
「お母さんも4人とも悪阻全くなかったよ。
悪阻が酷かったら4人も耐えられない!だから4人産めたのかもね〜」
って言ってて
遺伝なのかなって思いました😳
調べてみると悪阻に、遺伝とかは無いらしいんだけどお母さんが4人とも全くなかったって聞くと
もはや遺伝なのではと思えたよ!
もともと人より食べる方だったけど、この時期は更に食欲がありまくりで
食べてないと気持ちが悪い“食べ悪阻”って感じでもなさそうでした
空腹で気持ち悪いとかはないけど、とにかくいつも“食べ物”のことばかり考えてた
SNSで食べ物の画像見まくって、行きたいご飯屋さんを調べまくって1人でどんどん食べに行ってました笑
こうして私の食べまくる日々がスタートです![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
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