仙台では
もちろん牛タン食べました
普段の焼肉では薄切りタン派なんだけど、
仙台のはこの大きさと厚さと柔らかさが
びっくりするくらい美味しいのよねー
そして、
娘と共に笹かまぼこ作り体験へ
その日の気温や湿度によって
魚の種類を変えているらしいすり身を
竹串に刺して型につめて
300℃の炉で1分おきに回しながら炙る
娘は恐る恐るクルクルしてました
焼きたてをいただくと
磯の香りが濃くてふわふわのぷりぷり
焦げた部分が香ばしくて美味しかった!
帰り際には
仙台城跡にも寄りまして
初めて伊達政宗像生で見たけど
独眼竜政宗!かっこいいぞ!
思ったよりもひらけていた
景色の方にも感動したりして
雨も降ってきたし
娘も満足して疲れてきてたし
私もそろそろビールも飲みたくなったし
新幹線で帰京しました🚄
東北の他の県も
旅行行ってみたいな🍶´-