おしぼりと鰻と私
日々、
人生アグレシッブに過ごす清きおしぼりズマーな私であります。
そんなこんなで、
あいもかわらずおしぼり道を地道に闊歩しているのでありますが、
先日、
お仕事の関係もあり静岡県の磐田市に立ち寄ったのであります。
Jリーグのジュビロ磐田がある事で有名でありますが、
なんとそこで、
養殖のうなぎをご馳走になったのであります。
うなぎの養殖が始まったのは明治12年頃からと言われておりますが、
管理の行き届いた養殖で脂の乗り切ったうなぎという事で大興奮であります。
空も青くすがすがしい天気でありました。
なんと3人前はあろうかという「ジャンボうな丼」であります。
とっても香ばしいのであります。
上げ底の器かと思ったらご飯もたっぷりでびっくりでありました。
思わぬ展開に、
普段小食な私もここぞとばかりに力技で平らげたのでありました。
うなぎでたくさんのエネルギーを糧にして、
再び始まる怒涛のおしぼりズム的活動に勤しむのであります。
今年は本格的に海外でのおしぼりズム的活動も多方面で展開してまいりますので、
「言うは易し行うは難し」を肝にすえ、
実践あるのみで頑張るのでありますね。
By ZARA

