ホテル・イズム3 | おしぼりズム

ホテル・イズム3

おしぼりは芸術だっ!!


と、


1年経っても言い続けている懲りないおしぼりズマーな私であります。




昨年の6月に、


ビューティーワールドジャパン終了後のホッと一息した時期に、


おしぼりをするクリエイティブ集団「ユリシーズ」の結成企画書をつくり、、


茶目っ気一杯のおしぼりズム的活動が始まったのでありますが、


もう早いもので1年でございますね。




「月日は百代の過客にして行きこう年もまた旅人なり」とは良く言ったもので、


私も今のうちに気合を入れて動き回りたいと思っているのであります。





さて昨日は、


以前もお伝えした私にとっての5感を磨く修行の場である、


ホテルのお食事会に行って来たのであります。









食事会といっても、


今回は大御所ホテルの名誉料理長の誕生日でございまして、


不肖なおしぼりズマーの私も、


片隅に座りながらご相伴を授かったのであります。




私が仲良くさせてもらっているシェフの方も、


普段は一緒に食事を食べる側にいるのでありますが、


この日はこのシェフの方が働いているホテルでの食事会だった為、


コック姿で登場された時にはあまりのカッコよさに感動をしたのであります。




男の私が言うのもなんですが、


男の仕事姿というものはカッコ良いものでありますね。




昨年から、


おしぼりの5感を研ぎ澄ます事を夢物語の様に語ってまいりましたが、


友人のホテル関係者からは食事は5感だっ!!とお話しをいただきまして、


フルに感性を使って美味しい食事を授かるのであります。





久しぶりに、


大好きな赤ワインも頂く事が出来まして、


また本日も多少アルコールが残りながらも、


気合でお仕事に奔走する私であります、、、、、。




ちなみに地元に帰ってからも、


迎え酒をしてしまいました、、、、、。




ほとんどアルコールがガソリンと化して来ました、、、、。




By ZARA





↓いつも飲んでばかりですいません、、、、。

人気ブログランキング参加中