東京タワーでの真下で”おしぼりズム”
先日、東京タワーの真下、都内随一の2000坪の敷地を誇る「東京芝とうふ屋うかい」さんで会食をしてきました。
口コミだけで人気が広まり、連日満席の超繁盛店です。
普段の例会や、夏の合宿、中京大学論文発表等で常日頃から多大にお世話になっている我が尊敬すべき先生との会食であります。
そんな中で、こだわりのおしぼり150匁【匠】が凛として存在しているのです。
うかいさんはアンティークな建築物等を移築した外装や内装に徹底的にこだわる一方で、おしぼりも含め、箸や器、食材にもこだわり抜き、”おもてなし”を地で行くスタイルで人気を博しています。
そんなうかいさんのこだわりを反映して、負けずにこちらも日々”おしぼり”にこだわりを注力し続けているのです。
普通ではまず出会う事のない、こだわりの毛並み・触感のおしぼり150匁【匠】。
東京芝とうふ屋うかいさんにお越しの際は、是非手にとってみてください。
By ZARA

