毎年12月28日に作る
お供え餅    餅米 は  2升
今年で  42回目……

お世話になった  
神様と  機会と   建物等
お供えする ものだからと昔からの
行事   我が家だけ  ❔イヤイヤ
  キョロキョロでも  段々とえー
感謝の気持ちで…ニヤリ




実家に  いたときは、丸いお餅の中に
あん   を入れて  作りました。
ストーブの上に  網を  ひいて
お餅を  焼きます。
早く  食べたくて  何度も  何度も
ひっくり返していました
今   思えば    ウインク   正解でした   
とてもきれいに   焼けてました。


お餅は、殿様に焼かせよ  
🐟魚は  乞食にやかせよ

そんなことわざがありました。爆笑笑い泣き笑い泣き





  新しい事が  色々あった  年でした。
感謝します。ありがとうございました
          ("⌒∇⌒")
来年  も 良い年で  ありますように‼️