昨年の12月以来の
今年はじめての神戸オリエンタルホテルでのランチです♪
あれはたしか・・・
ヴィトンのスマホプロテクターを買った日だった
「ルイ・ヴィトンを買った後は神戸オリエンタルホテルでランチ♪
https://ameblo.jp/osharetenshi/entry-12552940847.html
コロナ対策なのか・・・
QRコードでのメニュー読み取り
めんどくさっ !! と思いながらも
仕方ないと理解
メニューはいろんな人が触るから??
なのだとしたら
エレベーター階押しボタンは
いいのか ??
あかんあかん
屁理屈♪言うのは
やめておこう
ケールとホエー豚ベーコンの
シーザーサラダ
メイン料理は
下記からのチョイス
秋刀魚と茸のスパゲッティーニ
ドルチェポークと淡路玉葱のトマトソーススパゲッティーニ
金目鯛のブイヤベース仕立て +500円
黒毛和牛のサーロインの炭火焼き +3500円
愛読書 「致知」をゆっくり
読みながらのお昼時間♪
天使♪は
金目鯛のブイヤベース仕立てをチョイス
ドリンク付き
デザートは+400円で
4種類からのチョイス
天使♪が好きな
オリエンタルチーズケーキ
正直言って
オリエンタルホテルのメイン料理は
あまりインパクトがなく
ここのティラミスやチーズケーキが
美味しくって訪ねている
何よりも神戸人♪の
ステータス感なのだが
約2時間の滞在
まったり♪と過ごせました
お手洗いには
天使♪んちご用達ルームディフューザー
リナーリ チェロ
この眺め
天使♪は好きです
さて 地上へと降りましょう
仲町通りを三宮方向へ
もしもタイムマシーンがあれば
天使♪は
開港当時のここ居留地時代に来てみたい
そんな日の為に
今以上の英語のお勉強を
しておかなければ