黒蜜トロ〜リの『きりせんしょ』お供えしたよ〜♪♪♪年々、億劫になってるなぁ~と感じつつ黒蜜が中からトロ~リ流れ出す『きりせんしょ』を作って、お雛様にお供えしたよ~~~やっぱり、蒸かしたてが一番美味しいねせっせと成形していくけれど、蒸かしが追い付かなくてまだまだ掛かるなこりゃしかしさぁ~歳を重ねるごとに、熱々を蒸し器から素手で取り出す作業が、ほぼ平気になって来てる事に気付いちゃったよ手の皮が厚くなったのか…、鈍くなったのか…“なんでお婆ちゃん達は平気なんだろう” って昔は思ってたなぁ。まだまだお婆ちゃん世代じゃないから、慣れだよね…きっと。さてさて、桃の節句まであと2週間。まだまだ、お供え物は続きま~す