あゆぼーさんちの畑で収穫させてもらった野菜達と、
まだまだ頑張ってる家庭菜園の野菜ちゃん達のおかげで、
毎日食卓が、物凄~く賑わってる我が家
宅飲みだって野菜だらけ
この日は
加熱するとトロットロになる太い下仁田ネギを、
どど~んと『下仁田ネギのグリル』に
あつあつ火傷に注意だね~
大玉の白菜は『ロール白菜』に
家庭菜園で採れたピーマンは緑も赤も全部千切りにして
『ピーマンのチーズ焼き』に
他にも…『カツオ菜の辛子あえ』や、
シャキシャキみずみずしいレタスは、畑のミニトマトと一緒に
熱々のゴマ油で『レタスのホットサラダ』
などなど、収穫野菜ちゃん達のオンパレード
今回収穫のお気に入りは…焼き魚に添えた【わさび大根】
擦りおろすと緑色なんだよ~
ホント見た目は、まるでわさび
ところが、食べるとそれほど辛い訳ではなく、
辛さの後にくる甘さと旨味が凄い
大根おろしにして、めちゃくちゃ美味しい大根だね
今度行ったら、たくさん収穫させてもらお~っと
こうして、相変わらず、楽しい野菜生活は続きま~す