『カリン酒』仕込んだよ〜♪♪♪得意先の方から…大きな大きな【カリン】を頂いた~まだ青い状態なんで、少し追熟。部屋中が、カリンの爽やかな香りに包まれる~~~さて、この爽やかな香りを楽しむには何を作ろうか無難なところで…ジャムかハチミツ漬けいやいや、私は年中「風邪」って聞かれる位の咳持ち…って事は、やっぱり咳止めに効果が期待出来るという『カリン酒』作る事にしよ~っとスライスして氷砂糖&焼酎に、皮も種もぜ~んぶ一緒に漬け込んじゃえこのまま半年、ゆっくり待てば出来上がりあっ でも、渋みが出始める前に…爽やかさを楽しめるから、2~3ヶ月したら、ちょこっと味見しちゃうかもな琥珀色の咳止め薬(←一応)の出来上がりが楽しみ~