お正月の名物料理を言えば、何と言ってもおせち料理ですね。これは日本人であれば、誰でもそう考えると思います。

しかし、おせち料理は大人向けのメニューが多く、子供にはあまり喜ばれない傾向があります。また、20代30代の若い世代でも、おせち料理を別に食べたいと思わない人も多いと思います。

そんな時におすすめなのが、カニ料理です。蟹は冬が旬の食材であり、流通量が一気に増えます。手ごろな値段で本格的なタラバガニやズワイガニを購入できますし、わけありかに通販などのサイトを利用すれば、もっとお得に美味しい蟹を注文することが可能です。

お正月の食卓におせち料理とカニ料理が並んでいたら・・・。もうこれほど豪華な食卓は他に無いかもしれません。

カニ料理は若い世代にも人気ですし、子供達にとっても貴重な経験になります。安く手に入るこの時期を利用して、みんなでカニ料理も楽しみたいものです。