お世話になった方々に、感謝の思いを込めて送るお中元やお歳暮。
義理の時もあるけれど
本心から「ありがとう」の思いを込めて贈りたい方もいますよね
お中元やお歳暮は、自分より立場が上の方や目上の方に贈るものなので、贈る相手は自然と年上の方ばかり。
何かと健康が気になるお年頃の方々へは、美味しいだけではなくヘルシーなものを贈りたいですね。
そんな時、私はは迷わず
「ポタジエ」の低糖質ベジスイーツ
を贈ります
大切な方へのお中元やお歳暮に「ポタジエ」の低糖質ベジスイーツ!
「ポタジエ」 の正式名称は 「パティスリーポタジエ」
東京中目黒にある
「ローカーボ&ベジスイーツ専門店」 です
(素敵なお店~)
オーナシェフ である柿沢安耶 (かきざわ あや) さんが、
「おいしいだけでなく、
食べた人が健康になれる料理やスイーツを提供するお店をやりたい!!」
そんな強い想いを込めて、2006年に
世界初の野菜スイーツ専門店
をオープンさせました
それから10年の時を経た2016年。
パティスリーポタジエは、ただの「野菜スイーツ専門店」ではなく
「カロリーを制限するのではなく、
低糖質にすることで、血糖値が上がりにくく太りにくいスイーツ」
を提供する
低糖質=ローカーボ&ベジスイーツ専門店
として生まれ変わりました
“ベジスイーツ”という名の通り、ポタジエのスイーツには
厳選されたお野菜がたっぷりと使われています。
でも、ただスイーツにお野菜が使われているだけでは 「低糖質=ローカーボ」 とは言えません。
何と言っても糖質は
小麦粉やお砂糖の中に最もたっぷり含まれている
のですから
その点でもポタジエのベジスイーツは百点満点
可能な限りパティシエが厳選した自然素材を使用
小麦粉を一部、大豆粉やふすま粉に置き換える
てんさい糖の一部を自然派甘味料のラカントに置き換える
お味だけでなく、健康面に関してもさまざまな研究や工夫が重ねられることで
美味しいだけでなく、本当に体も喜ぶ
低糖質ベジスイーツになっているのです