こんばんは🌃
昨日は 暑かったです💦夏日でしたね🏖️
北海道の同級生が 贈ってくれたアスパラの
食べ納めです😂😋🙌
同級生が このグリルで焼いて お塩をつけると美味しいよ!と 教えてくれたので 挑戦してみました👩🍳
ちょっと 焼き過ぎかな・・・😅
何もつけなくても 甘いアスパラですが ちょこっと お塩をつけると これまた甘さが増して美味しいです🤗
⬆ アスパラご飯🍚は 炊き込みではなくて ソテーしたアスパラを ご飯の蒸らしを終えてから 混ぜ合わせるので アスパラのシャキシャキ感があります👍
ちなみに このフライパン🍳では 先に目玉焼きを作ってから アスパラソテーをして 最後に魚肉ソーセージを マヨネーズでソテーしました🍳
なるほど・・・柔らかくて えぐ味などは無く ジューシーです🤗 加熱後程ではないけれど 甘いです😋
いつものサラダに🥗 トッピングしました😊
右側は アスパラと一緒に贈っていただいた ギョウジャニンニクと 山わさびを 醤油漬けにしましたよ👍 これで もうしばらくは 故郷の味を堪能出来ます😋😆
とっても とっても甘い 立派なアスパラを 少しだけ お裾分けさせていただきつつも この1週間ほぼ毎日 故郷の恵みを・・・堪能させていただきました😋😆😂🤗
北海道の同級生に 感謝感謝です🙏🙇😆💓😂
故郷の恵みを ご馳走さまでした🙇🥹❤️🤗🙌
あ❕18日(土)は TBS『私のベストバイ』📺
ご覧いただけたでしょうか?
イッツミーの アツい🔥プレゼンターぶりは
いかがでしたでしょうか?🤭
昨日は 想い出深い所で 写真を撮りながら
当時を 回顧したりもしました😊
振り付けを 付けていただいたスタジオ・・・
通称プレハブ