こんばんは😃🌃
本日も 秋晴れの一日でした🍁☀️
本日は 二本立てで お届けします📝✒️
一つ前の 記事の ゴーヤ料理の 続きは
後半で お伝えしますね😉
先ずは・・・明日 19日(木)
夜23:30~スタートの
新番組📺️ BS-TBS 『GINZA CASSETTE SONG~from BASE GRANBELL~』(銀座カセットソング)
https://bs.tbs.co.jp/music/ginzacassettesong/
☝️ 左側~ 私、竹野留里さん、山内鈴蘭さん、岡部麟さん、ミッツ・マングローブさん、ハシヤスメ・アツコさん、ハリウリサさん、飛香まいさん、山崎エリイさん、山崎裕太さん
お揃いの コスチュームは ご存知❗️
伝説的ブランドの 【セーラーズ】です👕🙌
イッツミーは 赤🔴色です💃
還暦じゃあないよぉ~😛
真っ赤な 真っ赤な女の子⤴️だよぉ~🤩
初回は 松田聖子さんメドレーを
カセットガールが お届けします🎶
あ❕イッツミーは ガールの 一員ですよ❗️😆
保護者じゃあないよ❗️😁
そして 記念すべき 初回ゲストは
🌟近藤真彦さん🌟です👍
歌に トークにと 盛り沢山です❗️🎶💃
そして ディズニーソングのコーナーも
あります🎵 こちらも必見です❗️
是非 ご覧下さいませ📺️🙇🙌🙇
さて ゴーヤ料理の 続きです🍳🔪🎽
☝️ 松本明子さんから いただいた 家庭菜園の
ゴーヤを 塩揉みして サッと 湯がいて 冷水に 浸けて 色止めをしておきます🥒
レンコンと玉ねぎは 薄くスライスします
ガーリックは 多めで みじん切りです
アンチョビは ペースト状の物を 活用します
☝️ イカ🦑の 代わりに 笹かまぼこを 活用しました🤭
☝️ ゴーヤ以外の 材料を 全て オリーブ油で ソテーします🍳 レンコンが しんなりしてきたら ゴーヤを 加えて サッと 炒め合わせて 塩コショウをして 仕上げに 市販の めんつゆを 少し加えて 味を 補いました
☝️ 完成です🙌
イタリアンレストラン🍴🍝🇮🇹 Otiの メニューを 完コピしてみましたが 味は やっぱり 異なるけれど それでも お店で 感じた 食感の 醍醐味は 同じに 感じます🤭 美味しいです👍😋
もしかしたら チャンプルーよりも 好きかも🤭
☝️ せっかくなので この Otiの 前菜3種の プレートを 全て コピー料理してみました🍳🔪🎽😁
☝️ イッツミープレートは 4種+イッツミーベーカリーの 米粉パン付きです🍞
☝️ 冷たくしても 美味しい😋 ゴーヤ&レンコン&玉ねぎ&笹かまぼこのアンチョビガーリック
☝️ フリッタータは 卵🥚に パルメザンチーズと パン後を 加えています
☝️ 千切りの じゃがいも🥔と パプリカと 玉ねぎと ニラを ソテーしてから 卵液と 混ぜ合わせて フライパンで 蒸し焼きに します
☝️ 卵🥚1個でも パン粉効果で フリッタータの形に なりました👍
☝️ 水煮の大豆と トマト缶で チリコンカンを 作っておいて
☝️ 茄子🍆を ソテーして ミックスしました
☝️ 合挽き肉を活用しているけど・・・実は 同量の 大豆ミートも 使用しているんですよ❗️
ちなみに味も 食感も 大豆ミートの形跡は ありません❗️ ほぼほぼ 挽肉です❗️
久しぶりに・・・お料理を 楽しんで
そして 美味しく いただくことが 出来ました😋🙌🙇
やはり 9月に 入ってからは 時間はあっても
頭と 心に 余裕が無くて お料理どころでは
ありませんでした…😣😅
覚える事がね…そこそこ あって・・・
でも そんな経験も 糧です
食事も 大事な 糧です
少し 疎かにしていた分も🍚🍴🍝
この 食欲の秋🍁で 補います💪
あ❕ 毎朝の テレビ体操📺️🤸♀️は 続けていますよ👍
カセットガール イッツミー👍
お楽しみに~💃☺️🤭😉🎵