こんばんは😃🌃
本日は 湿度が 高いです🌡️⤴️😣
高気温よりも 高湿度に 弱い イッツミーです😵
でも 朝から 快晴☀️の 本日 8月6日は
広島 78回目の 原爆忌です
8:15 黙祷を 捧げました
決して 忘れてはいけない! この日…この時…
以前に 訪れた “広島平和記念資料館”で
感じた事 … 目を背けたくとも 逆に
しっかりと 眼に 脳裏に 焼き付けた 数々の
資料は 黙祷と 同時に 思い出されました
涙が 溢れてきます😢
平和への願いを 改めて 心に 刻みました🙏
本日も 晩ごはん🌃🍴を 美味しく
ありがたく いただきました 👇️
☝️ 讃岐の 冷やかけうどん🍜です コチラは…
☝️ 先日 松本明子さんから いただいた
地元 香川県の お土産です📦️
☝️ 生麺は 14分も 湯がいたのに しっかり
弾力性のある 麺です🍜 氷水で 締めました👍
同封の つゆを かけうどん用に 薄めて 冷やしておきましたよ
この つゆも お出汁が 効いていて 美味しいです😙
生姜の すりおろしは とても 合います👍
自家製の 温玉🥚を 絡めて いただきました🙆
☝️ いつものサラダ🥗には 鶏むね肉 おかずには チクワ おからのサラダ・・・たんぱく質接種を 心掛けています💪
☝️ 先日 “サイダーわらび餅”が 美味しかったので また 作りました🙌
今回は “サイダーゼリー”も あります✌️
☝️ サイダーわらび餅
☝️ ラムネを ブレンダーで 粉末に してみました
☝️ パウダー状の ラムネは 直ぐに 溶けてしまいます・・・きな粉と 同じ感じには なりませんでした😅 でも ラムネ味には なりました👍
☝️ 300㏄の サイダー(常温)、大さじ3の お湯に 5㌘の ゼラチンを 振り入れて 双方を 混ぜ合わます👇️
冷蔵庫で 3時間以上 冷やすと・・・👇️
ゼリーに なっているので コチラを クラッシュ風にして 器に 入れて 冷凍していた 国産の ブルーベリーを 加えて 盛り付けます(冷たくて 美味しいゼリーが お好みならば 5時間以上 冷やした方が 全体に 冷たくなっています🙆
☝️ 見た目も 涼しげで お味も サイダーの ほんのりの甘さが 優しく 感じます😊
サイダーの シュワシュワ感も ほんのり 残っていますよ✨
500mlの サイダー1本で 2種類の 夏のデザートを 作ることが 出来ました🍡🍮🙌
☝️ チケット🎫 絶賛発売中です🌈
応援👊😄📢 どうぞ よろしく
お願いしまーす❗️🙇😂☺️🙇🙌🌈
本日は あっこちゃんの お土産の おかげさまで
お腹いっぱいに なりました❗️😋
ごちそうさまでした🙇🙌🙇
明日へ チャージです💪
高校野球⚾️ 甲子園も 始まりましたね📺️
暑い夏🌞💦 本番ですね🤗💦
あ❕日付けが 変わってしまいました💦😱💦
おやすみなさい😌🌃💤😴