こんばんは😃🌃
本日は 『啓蟄』 虫さんたちも 目を覚ます頃
ですね 😲🐜🐞🕷️🦗🦋🐌💨(´つω・。)
さて 先ずは 訂正を させて下さいませ🙇
オリジナル アロマ スプレー “ It's me!”
既に お手元に 届いている方へ
商品と 共に 使用方法と 私からの ご挨拶を
添えさせていただいています💌
その中で 本来は 〈40th anniversary〉
と あるべきところを 〈40ts ・・・〉
と 印字されています
(h)と(s)の 誤字と なってしまいました😣
ここに その 訂正と お詫びを 申し上げます🙇
今後に 関しましては しっかりと 訂正して
おりますので どうか ご了承下さいませ🙇🙏
m(__)mm(__)mm(__)m
さてさて 本日は 試作品の パン🍞を
作ってみました😆 イッツミー ベーカリーです
☝️ 桜の花の塩漬けを 活用して “桜パン”です🌸🍞
実は これは 昨年に 使用した 塩漬けの残りで
冷蔵庫の 片隅にあって 賞味期限も 切れて
いるのですが… 処分するのは もったいないし
自分だけで 食べる分には 塩漬けだし
大丈夫だよね😆と 思いまして😁
今回は 試作品と言うことで 活用する事に
しました🌸
☝️ いつもは 北海道産の 小麦粉を 使用する
のですが 今回は それよりも リーズナブルな
カナダ産の 小麦粉(強力粉)に してみました
☝️ 案外 きめ細かくて 食感も もっちりと
しています🍞👍
☝️ 桜の花は 水に 浸けて 塩抜きを しますが
その水も 塩も 桜の風味があるので 活用します
市販の ほんのり甘い 蒸し小豆も 加えています
☝️ 冷凍庫には 自家製の アイスクリン🍨
抹茶味と 甘さ控え目の あんこが あったので
そちらを トッピング代わりに 添えました😊
イッツミー ベーカリーの パン🍞は
甘さ控え目なので このように トッピングで
味変を 楽しみます😉
☝️ 和テイストの パン🍞には やっぱり…
緑茶っす😌🍵
桜の塩漬けの 分量が 少ないのか 賞味期限
のせいか・・・
さほど 桜の風味が 感じられなかったので
次回は 桜の花の 分量を 増やします👍
☝️ 今年用の 桜の花は 八重桜の 塩漬けです🌸
次回作🌸🍞を 乞うご期待❗️です💪
☝️ 桃色🍑・・桜色🌸・・ ピンクと言う色は
どことなく “乙女”な 気分に なれますね😍
明日は 3月の満月 “ワームムーン”🌝です
夜 21:40頃に 満月さん🌕️に なるようですよ😊
春の 足音が👣🐾
聞こえてきました😉🌸
あ❕花粉症の方は 同時に 辛い時期でも
ありますね・・・😫
緩和されたとしても 外での マスク😷は
まだまだ 離せませんね・・・😣
そんな時には
爽やかな 香りの アロマ スプレー
“ It's me!” を ぜひ❗️ぜひ❗️
ご愛用下さいませ🙇🙌☺️😉✌️