こんばんは☁️
昨夜の 満月🌕️ スノー ムーン⛄️🌝は
12ヵ月で 最も 小さく 観られる 満月でしたね🌕️
先ずは 我が家の 満月🌕️ディナー🌃🍴に
お付き合い 下さいませ🙇
☝️ 器を 全て 丸型●に してみました😊
☝️ ボタン海老🦐の ビスク🍜は 殻を 活用しての 手作りで 美味しく 出来たので コチラは また 改めて 調理過程を ご紹介させて下さい🙆
☝️ クルミ入りの 全粒粉パン🍞は 今年 初の “イッツミー ベーカリー”っす🙌
北海道産の 小麦(強力粉)と 全粒粉です
☝️ 全粒粉の 品名が “春よ恋”って・・・
ステキっすね😍💓💓 今の 時季に ピッタリっす😆
美味しくて ヘルシーな パン🍞で “イッツミー ベーカリー”が 2023年も オープンしました😀🍞👩🍳
☝️ 北海道産の じゃがいも🥔(男爵と インカの めざめ)に ソテーした 北海道産の 玉ねぎを混ぜて 北海道産の 辛子明太子を 加えて マヨネーズで 味付けした “明太ポテサラ” です
玉ねぎと 明太子は 北海道の 同級生からの 贈り物📦️っす😂🙌
☝️ ポテサラと 野菜炒めを 同時進行していたので 野菜(玉ねぎ&ワサビ菜&スナップエンドウ)と 魚肉ソーセージの フライパン🍳にも マヨネーズを 加えて ポン酢を 少し加えた “マヨポン炒め”にしました💡
☝️ デザートには 黒糖入りの 豆乳を 粉寒天で 柔らかめに 固めて🍮 きな粉と 黒みつと 蒸し小豆を トッピングしました
パン食ディナー🌃🍴に 和スイーツです🙌
☝️ 朧月的な 満月さん🌝に 見守られて
美味しく いただきました😋🙇🤗
さて オリジナル アロマ『イッツミー!』
の お話です🤭
どんな 香りに なるのかな🙄⁉️ と言う
お話の 前に・・・
私の アロマ歴史を チラリ お話させて下さい😊
元々は お香や アロマキャンドル🕯️の
バニラフレーバーが 好みだったのですが
それが 精油(アロマオイル)に 置き換わって
自宅は もちろんのこと🏠️
車中🚙や 宿泊先や 楽屋等でも
加湿器タイプや スプレータイプの 物を
愛用してきました
この コロナ禍では マスク用の 😷
アロマスプレーが 大活躍しています🙆
植物の エネルギーが 凝縮された形で
嗅覚👃を 通じて 脳🧠を 刺激してくれて
なおかつ リラクゼーション効果にも
繋がる アロマには 🌲🌱🏵️
私は 色々な 場面で 癒してもらっています😌
☝️ リード(スティック)ディフューザーは
帰宅直後や フッとした時に 時折 香ります👃
☝️ コチラの アロマスプレーは
ラベンダーや レモングラスが ブレンド
されているので 寝る前に 😌🌃💤
ベッド🛌の 上で 2プッシュ しています💦
香りは 10分位で 薄れるけど
脳は リラックスモードに 入っている
かと 思います🤗😊😌
好み❤️ と言うのは
十人十色でも ありますから🤔
願わくば🙏
多くの 方々に 楽しんで😃🎵
そして 癒しの お手伝い😃💕
と なるような オリジナル アロマに
したい・・・
します❗️ ね😆
To be continue・・・😉☺️😌