こんにちは☀️
昨夜の 寒波…ハンパなかったですね((+_+))
予想外に 積雪が あった 地域の方は
大変でしたよね😞💦
今朝も 空気が 「キーン」と 音を 奏でる
ような 冷たさでした😣
寒いのは イヤだけど… この どこか
緊張感を 感じる 空気は 好きです 私😆
あ❕ イッツミーの ショートカットの
髪型の アドバイス💬
ありがとうございます🙇🙌😆
参考に させて いただきますよ😉💓
まだ まだ 髪型アドバイスは 受け付けて
いますから コチラまで👇️👇️
ご意見を お寄せ下さいませ🙇😊
さて 21日(土)の 晩ごはん🌃🍴は👇️
☝️ ☆カレーうどん🍜
☆鱈と じゃがいも🥔の スープ トマト味🍅♨️
☆いつもの サラダ🥗 with 赤カイワレ大根の スプラウト🌱
☆ちくわと 小松菜と 生姜の ポン酢ソテー
☆自家製 レディーサラダ大根の おいしい酢漬け& きゅうりのキューちゃん風
☆イチゴ🍓(とちおとめ)
☆お茶🍵
以上です🙇😋
☝️ 玉ねぎ➕下仁田ネギ➕人参🥕➕油揚げ
を 油で炒めて 市販の カレーうどんで 調理しました 👇️
☝️ お気に入りの カレーうどん🍜です😆
スパイスと おだしの バランスが 良いです😊 美味しいです😋🙌
野菜の ちょい足しで 栄養も プラスされて 具沢山の カレーうどん🍜に なりました👍
あ❕ 煮卵🥚を 忘れました😵💦
☝️ 鱈🐟️と じゃがいも🥔の スープは 残っていたものに フレッシュのトマト🍅を 加えての リメイク版です✌️
☝️ “おうちでベジ”で 栽培した 赤カイワレ大根の スプラウト🌱が 少し 加わるだけで いつものサラダ🥗が 華やかに なります
☝️ 今朝の スプラウト🌱です😄
初収穫から 1週間 経ったけど まだまだ 発育中です🌱💪
チビチビ 活用出来るから 経済的かも❗️👛😂
☝️ “いいね👍️” 的な おおきな イチゴ🍓です😆
コチラを スライスして デザートです👇️
☝️ 頂き物の ロブションの 丸の内ハニーの パウンドケーキと 共に 紅茶☕️で いただきました😋
チョコレートソースで 模様を 描こうとして 何か・・・ 失敗しました😵💧(タツノオトシゴ…みたいっす…😓)
…でも 上品な甘さの ケーキにも イチゴ🍓にも チョコレートソースの ちょい足しは 合いますよ👍
あ❕ 本日は 『ホットケーキの日』なんですって❗️🤓🥞
今朝 ネット検索中🔍️に 知りました🤓
で 家に有るもので ホットケーキミックスを
活用して 作ってみました🍳🔪🎽 👇️
☝️ コチラの ホットケーキミックスです
☝️ 生地を 丸めて 蒸し器で 12分 蒸すと…👇️
☝️ 見事に 膨らんで 蒸しパン的な
“黒糖まん”の 完成です🙌
☝️ ホットケーキミックス、黒糖、片栗粉、スキムミルク、水
これらで 生地が 出来るのですが・・・
実は サラダ油(私は こめ油を使用)を 入れ忘れてしまいました😱💦
なので また 挑戦してみます💪
でもね… 多少の しっとり感は 欠けるけど💦
黒みつを つけて いただいたら カバー出来ました🤭
蒸し小豆も 入ってるよ😉
黒糖って 何故か ほっこり出来るんですよね😊
☝️ 温かい 緑茶🍵と 共に 朝ごはん☕️🍞🌄
で いただきました😋
今夜も 冷えますね😖
温かいもの 食べて♨️😋
ほっこり🍵 して下さいね💓☺️🍜🥞🍓