こんばんは☔️
急に 寒くなった 東京です☔️((+_+))
室内だと まだ 半袖で 居られるのですが👕
外に出ると めちゃくちゃ 寒くて
予報で 分かっていたとしても
感覚が まだ 追いついていません😵💦
先日の 台風(低気圧)の 影響で
少しだけ 身体が ダルおも~だった 私ですが🙍
その後 北海道の 玉ねぎパワーで
元気を 取り戻しました💪🙆
ご心配いただき ありがとうございます🙇😂
気圧に 左右される 私は 案外 繊細なのかしら🙄?
え? お年頃❗️? そうですね…
色々と…お年頃なのかも知れませんね😅
さて 先日の 口約を 果たしますぜ👍
☝️ 出来立て 湯気込みの 蒸し立て♨️
『しっとり蒸しパン』です😀♨️
では 材料から 記しますよ📝
☝️ ホットケーキミックス 100㌘、きな粉 大さじ2、絹ごし豆腐 80㌘、牛乳 大さじ2、こめ油 大さじ2。以上です
ちなみに コチラは ネットのレシピを参考にさせていただきました🙇
私は あえて 省きましたが 甘党の方は ここに
砂糖 大さじ3を 加えると 良いみたいです
油は サラダ油 牛乳は 豆乳との レシピでした
☝️ 先ずは 絹ごし豆腐を 泡立て器で スリスリと 全体が 滑らかになるまで 撹拌します
☝️ 次に きな粉を 加えて 同様に スリスリと 混ぜ合わせて 続いて こめ油を 加えて これまた 同様に スリスリと 混ぜ合わせます
☝️ 牛乳も 同様に スリスリと 混ぜ合わせると このように クリーム状になります
そこへ ホットケーキミックスを 加えて 今度は シリコン(ゴム)ヘラに 替えて 全体を サックりと 混ぜ合わせます
☝️ これで 生地の 完成です🙌
☝️ 耐熱容器(プリン型)に グラシン紙(クッキングシート)を 敷いて 生地を ポテっと 入れて 中央に 黒蜜を 注いでみました