こんにちは☀️
北京オリンピックが 始まりましたね⛄️🎿⛸️
早速 本日の フィギュアスケート団体を
観ていて📺️ おもいっきり拍手して👏
感動して 泣いた私です😂
素晴らしい 演技でした⛸️✨
昨夜の ジャンプは メダル🏅は 逃したけれど
極寒の中の 勇姿に 目を奪われました😍
beautiful jump🎿✨でした🙌
途中に 現在の気温は 氷点下14℃と
アナウンスされていました
冷凍庫並みの 気温です🌁⛄️🌁
道産子の私としては
やはり 雪景色には ワクワク感を
隠せません😆
そこで 本日は 国旗🇯🇵を イメージした
おやつ🕒️を 作ってみました👍
☝️☆ホームベーカリーで 作った クランベリーパン🍞 ストロベリーのコンフィチュール添え
☆マシュマロのムース🍮 ストロベリーのコンフィチュール添え
☆カプチーノ風(エスプレッソではなく コーヒーを使用しています☕️)
☝️ 久しぶりの イッツミーベーカリーです🍞
北海道産の ホームベーカリー専用の 小麦粉(強力粉)を 使用したので 外側パリパリで 中はフンワリです😊
材料は👇️
☝️北海道産の 小麦粉
北海道産の てんさい糖
北海道産の スキムミルク
北海道産の 無塩バター等々 使用しています🍞
マシュマロのムースは👇️
☝️ マシュマロ7こ(約28グラム)と 牛乳100㏄を 温めて(弱火です🔥)
マシュマロが 溶けたら(3~4分) 消火して 器に入れて 冷蔵庫で 冷やします(1時間以上)すると ぷるんと滑かに固まります💡
☝️ マシュマロに使用されている ゼラチンの効果で 簡単に ムースが 出来上がります🍮
ストロベリーのコンフィチュールは 甘酸っぱいので 良い アクセントに なります😊
☝️ 雪山を イメージした カプチーノ風☕️
選手の皆さん❗️
応援しています👊😄📢😷
あ❕ もう一丁❗️節分の日の晩ごはんを
お伝えしたかったけど
また 長くなってしまいました😅
ので またまたまた そちらは 後日に
お伝えさせて下さいませ🙏
少しずつ 日の出が 早くなってきました🌅
日曜日とて お休みは無い テレビ体操📺️🤸♀️を
終えた後は 仏前のお花の水替えと 植物への
水やり🚰を するのが ルーティンです😆
☝️ 窓越しでも 朝日を浴びる ポインセチアです
赤い葉は 2021年のポインセチア💠で
グリーンの葉は 2020年のポインセチアです
奥には ローズマリー🌿が 育っています
それでは 今夜も 暖かくして
お休み下さいね😌🌃💤☺️