こんにちは☀️
朝の気温が 低くなってきましたね🌡️⤵️
そろそろ お鍋料理が 恋しくなって
きました🍲🍜
昨日は 以前のような マシンガン的な
おしゃべりは 控え目でも
久しぶりに 集合して 振り付けと💃
歌の練習を しました🎤
小林千絵さん 桑田靖子さん
共に 1983年デビュー🎤の 同期です
2013年に再会をしてからは
年間に 何度か ランチ会☀️🍴等で
親交を深めて まいりました
上段左側から
森尾由美さん 木元ゆうこさん 松本明子さん
下段左側から
桑田靖子さん 徳丸純子さん
大沢逸美 小林千絵さん
『お神セブン』と 称して 7人で 手作りの
イベントを 開催させていただいたのが
デビュー35周年に 当たる年でした
その頃から 3年の 月日が 経ちました
コロナ禍で 会えなくなっていましたが
この度 私は 1年10ヶ月ぶりに
同期のメンバーと 会うことが 出来ました🙌
☝️ 3年前と 同じ お揃いの 練習用のマイク🎤
久しぶりの 共同作業は 真剣に 取り組んでいても
やはり・・・笑いが 絶えませんでした😆
腹抱えて 笑ってしまいました🤣
ガッツリ 食事をしてから 出掛けました
☝️☆渋皮付きむき和栗ご飯🌰🍚
☆なめこのお味噌汁🍜
☆和風ラタトゥイユ(with 茹でブロッコリー🥦)
☆鶏むね肉とシメジとブロッコリーの 酢玉ねぎソテー🍳
☆だし巻き玉子(小ネギ&アミエビ)
☆北海道産かぼちゃの メープルシロップ煮
☆キュウリの浅漬け🥒&レディー大根の おいしい酢漬け
☆富有柿&手作りバスク風チーズケーキ
☆ビワ茶
以上です😋
☝️渋皮付きむき和栗ご飯🌰🍚(玄米+白米+雑穀米)
☝️トマト🍅と野菜の水分だけと 少し 味噌を 加えることによって 和食でも 美味しく いただける ラタトゥイユです💡
かぼちゃのメープルシロップ煮は 出来立てよりも しばらく(私は一晩 )置いた方が 味が染み込んで ご飯に合う おかずの一品に なります💡
☝️ バスク風チーズケーキは 冷蔵庫にあった シンプル材料で しかも オーブントースターで 15分(500W)の 焼いて 冷蔵庫で 数時間 冷やすだけで 出来上がりました💡
☝️ シンプルで 美味しかったので コチラは また 挑戦してみますね🎽💪
昨日も 美味しく お腹いっぱい いただきました😋
そして しっかり カロリーも 消費しました💃🎤
20日(土)『脳ベル ヒット ライブ』
同期2人と共に 頑張ります🙌🎤☺️
(放送日は 後日 改めて お知らせします🔔)