こんにちは☀️


朝の気温が 低くなってきましたね🌡️⤵️


そろそろ お鍋料理が 恋しくなって


きました🍲🍜


昨日は 以前のような マシンガン的な


おしゃべりは 控え目でも


久しぶりに 集合して 振り付けと💃


歌の練習を しました🎤




小林千絵さん      桑田靖子さん

共に 1983年デビュー🎤の 同期です

2013年に再会をしてからは

年間に 何度か ランチ会☀️🍴等で

親交を深めて まいりました

                                (2019年 10月撮影📷️)
上段左側から

森尾由美さん 木元ゆうこさん 松本明子さん

下段左側から

桑田靖子さん 徳丸純子さん

大沢逸美  小林千絵さん

『お神セブン』と 称して 7人で 手作りの

イベントを 開催させていただいたのが

デビュー35周年に 当たる年でした

その頃から 3年の 月日が 経ちました

コロナ禍で 会えなくなっていましたが

この度  私は 1年10ヶ月ぶりに

同期のメンバーと 会うことが 出来ました🙌


☝️ 3年前と 同じ お揃いの 練習用のマイク🎤

久しぶりの 共同作業は 真剣に 取り組んでいても

やはり・・・笑いが 絶えませんでした😆

腹抱えて 笑ってしまいました🤣

ガッツリ 食事をしてから 出掛けました


☝️☆渋皮付きむき和栗ご飯🌰🍚
☆なめこのお味噌汁🍜
☆和風ラタトゥイユ(with 茹でブロッコリー🥦)
☆鶏むね肉とシメジとブロッコリーの 酢玉ねぎソテー🍳
☆だし巻き玉子(小ネギ&アミエビ)
☆北海道産かぼちゃの メープルシロップ煮
☆キュウリの浅漬け🥒&レディー大根の おいしい酢漬け
☆富有柿&手作りバスク風チーズケーキ
☆ビワ茶

以上です😋


☝️渋皮付きむき和栗ご飯🌰🍚(玄米+白米+雑穀米)



☝️トマト🍅と野菜の水分だけと 少し 味噌を 加えることによって 和食でも 美味しく いただける ラタトゥイユです💡
かぼちゃのメープルシロップ煮は 出来立てよりも しばらく(私は一晩 )置いた方が 味が染み込んで ご飯に合う おかずの一品に なります💡



☝️ バスク風チーズケーキは 冷蔵庫にあった シンプル材料で しかも オーブントースターで 15分(500W)の 焼いて 冷蔵庫で 数時間 冷やすだけで 出来上がりました💡


☝️ シンプルで 美味しかったので コチラは また 挑戦してみますね🎽💪

昨日も 美味しく お腹いっぱい いただきました😋
そして しっかり カロリーも 消費しました💃🎤


20日(土)『脳ベル ヒット ライブ』

同期2人と共に 頑張ります🙌🎤☺️
(放送日は 後日 改めて お知らせします🔔)