こんばんは🎃
私が ブログを 始めさせていただいて
4周年となりました \(^o^)/🙌
そして 本日は ハッピーハロウィン🎃ですね
ハロウィンディナー🌃🍴に
お付き合い下さいませ🙇
☝️☆自家製 ピスタチオ入りパン🍞
☆バターナッツかぼちゃ🎃の グラタン
☆インスタントのオニオンスープ🍜
☆レディー大根の おいしい酢漬け
☆青森県産の真サバ🐟️の 粒マスタード煮(with 舞茸&パプリカ)+ クレソンのガーリックソテー
☆野菜いろいろサラダ🥗
☆ビワ茶
☆富士柿
以上です😋
☝️ 北海道産の小麦粉を 活用して ピスタチオを 入れてみました
殻を剥くときは 固かったんですけど パンが焼き上がった時には ピスタチオは 緑色の発色で 柔らかくなっていました💡
☝️ 長野県産の バターナッツかぼちゃ🎃は 瓢箪の形です
以前から 気になっていたのですが 初めて 調理してみました
☝️ 種とワタを 取り除い
てから 20分程 蒸して 果肉を くりぬきました
☝️ 玉ねぎとベーコンと共に バターでソテーして
☝️小麦粉と牛乳を加えます(ベシャメルソース)
味付けは ナツメグと塩とコショウです
☝️ピザ用チーズを トッピングして オーブントースターで 5分程 焼きました
☝️ 水分が多い果肉です 火を通すと ネットリとした 食感になります あっさりとした 甘さです
☝️ プチトマト🍅は 👇️
寒天ゼリーです🍅
☝️ 富士山的な フォルムの 愛媛県産の 富士柿は 後日 いただきます
デザートは 👇️
☝️市販のチョコパンケーキ🥞に マロンクリーム(ジャム)と 焼き栗🌰を トッピングしました
生クリームの代わりに 水切りヨーグルトで デコレートしました ミントも 添えて🌿
ハーブティー🌿☕️と 共に
ハロウィンディナー🌃🍴を 美味しく いただきました😋🙌
あ❕ お知らせてす📢
BSフジテレビ 『クイズ 脳ベルSHOW』📺️
明日11月1日(月)と 2日(火)22時~
出演します🙌
久しく いただいていない 米🍚(あきたこまち)が 優勝商品ですから 私は 必死です😣💨
はてさて 今回は ゲット出来るでしょうか・・・⁉️
是非 ご覧くださいませ📺️🙇
ブログは 私としては とても 居心地が
好いのです
楽しませて いただいています😁
あなたも 楽しんで いただければ
より 嬉しいです🎵😍🎵
ふつつかものですが
これからも どうぞ よろしく お願いいたします🙇☺️🙌