こんばんは🎃


私が ブログを 始めさせていただいて


4周年となりました \(^o^)/🙌


そして 本日は ハッピーハロウィン🎃ですね


ハロウィンディナー🌃🍴に


お付き合い下さいませ🙇



☝️☆自家製 ピスタチオ入りパン🍞
☆バターナッツかぼちゃ🎃の グラタン
☆インスタントのオニオンスープ🍜
☆レディー大根の おいしい酢漬け
☆青森県産の真サバ🐟️の 粒マスタード煮(with 舞茸&パプリカ)+ クレソンのガーリックソテー
☆野菜いろいろサラダ🥗
☆ビワ茶
☆富士柿

以上です😋



☝️ 北海道産の小麦粉を 活用して ピスタチオを 入れてみました


殻を剥くときは 固かったんですけど パンが焼き上がった時には ピスタチオは 緑色の発色で 柔らかくなっていました💡



☝️ 長野県産の バターナッツかぼちゃ🎃は 瓢箪の形です
以前から 気になっていたのですが 初めて 調理してみました


☝️ 種とワタを 取り除い
てから 20分程 蒸して 果肉を くりぬきました


☝️ 玉ねぎとベーコンと共に バターでソテーして


☝️小麦粉と牛乳を加えます(ベシャメルソース)
味付けは ナツメグと塩とコショウです



☝️ピザ用チーズを トッピングして オーブントースターで 5分程 焼きました


☝️ 水分が多い果肉です 火を通すと ネットリとした 食感になります  あっさりとした 甘さです


☝️ プチトマト🍅は 👇️





寒天ゼリーです🍅


☝️ 富士山的な フォルムの 愛媛県産の 富士柿は 後日 いただきます

デザートは 👇️


☝️市販のチョコパンケーキ🥞に マロンクリーム(ジャム)と 焼き栗🌰を トッピングしました
生クリームの代わりに 水切りヨーグルトで デコレートしました ミントも 添えて🌿

ハーブティー🌿☕️と 共に

ハロウィンディナー🌃🍴を 美味しく いただきました😋🙌

 あ❕ お知らせてす📢

BSフジテレビ 『クイズ 脳ベルSHOW』📺️

明日11月1日(月)と  2日(火)22時~

出演します🙌


久しく いただいていない 米🍚(あきたこまち)が 優勝商品ですから 私は 必死です😣💨


はてさて 今回は ゲット出来るでしょうか・・・⁉️


是非 ご覧くださいませ📺️🙇


  ブログは 私としては とても 居心地が


好いのです


楽しませて いただいています😁


あなたも 楽しんで いただければ


より 嬉しいです🎵😍🎵


ふつつかものですが


これからも どうぞ よろしく お願いいたします🙇☺️🙌