こんばんは☁️☔️
急に 夏日になった💦と 思いきや・・・
本日は 東京は 曇からの雨です
家の中は 過ごしやすいです🏠
連休ラストデーに なるのかな⁉️
きっと 誰もが いつもとは違う・・・
連休 GW ですよね (´ω`)・・・
私も 違いました
5月の 連休中に 母の命日が あります
2002年に 天国に 旅立ってから
毎年 お寺で 法要を させて
いただいておりました🙏
今年は 命日の 法要は 断念しました😣
いつもは 早朝から お供え用の お弁当や
お団子を 作って🎽 バタバタと お寺まで
駆けつけて🚶💦
お経を 聞きながら 色々なことを 思い出しながら
父を 母を 想う事が 出来ていました
正しく 走馬灯のように…です 😢😌
今年は 暫し 延期です😣
バタバタと しない分 かえって
ダラダラと 一日中 お料理していました🎽
しかも 何度も 何度も 泣きながら…😭
西陽が 射し込む頃に 旅立った母です・・・
その時間には 号泣しちまいました😭😭😭💦
さて 本日は ランチでは ありますが
オートミールの パンケーキ🥞に 初挑戦
しました💪🍳🔪🎽 👇
鉄のフライパンで 作った🍳 目玉焼(成功😆)
新玉ねぎと 二次栽培の豆苗と ベーコンのソテー
お豆色々のサラダ🥗
タラの芽の白和えと 肉じゃがと デザートは
母に お供えしたものの 残りです
インスタントの 玄米コーンスープ🍜(イタリアンパセリをプラスしました)
ヤクルトは 母が 好んで飲んでいたので
久々に 私も いただいております
デザートは フルーツの缶詰めと リンゴジュース
で 作った ゼリーです
美味しいから また いつか ご紹介します🙌
さぁ~ “逸純ゴハン”
勝手にキャンペーン『オートミール』編です👇
昨年 北海道の同級生から 沢山 送って
いただいた ☝️ コチラの オートミールを
私は 愛用させて いただいています
そして 徳丸純子さんの 目分量のレシピに
加えて ネットで 色々と 検索してみて
私は 👇コチラのレシピで 初挑戦っす🍳🎽
フードプロセッサーで 粉状にした オートミール 30グラム(大さじ5)
卵 1個
バナナ🍌 (完熟したもの) 1本
以上‼️
バナナを 潰して 卵と混ぜて
そこに オートミールを 加えて
油を敷いた(今回は こめ油)
テフロンの フライパンで 弱火で 焼きます🍳
しっとりパンケーキに 仕上がりました🙌
バナナのみの 甘さだけだけど しっかり 味が
ついています
あ❕ シナモンパウダーを 少し 加えました
けっこう バナナが 主役なので 私的には
スイーツ系の パンケーキです🥞
意外に 失敗無しかもです💡
こちらも もっと 開発していきますね😉
美味しかったです🥞😋
本日も ごちそうさまでした🙇🙌
あ❕ 豆苗です 👇
☝️から 1週間程で・・・👇
ありがたいですぅ~😂
あ❕ 私が いつも 持ち歩いていて
舞台の時などは 毎回 この 写真に
手を 合わせます🙏
「お父さん、お母さん、ピーちゃん、行ってきます。」と🙏
見守っていて下さいね。との 気持ちを込めてです
そうして また 舞台に立てる日が
訪れますように・・・🙇
もう暫く 共に 踏ん張りましょう‼️💪🙌☺️
明日は 満月🌕さんですよd=(^o^)=b