こんばんは

本日の 東京は 青空の下 北風が 吹きました🍃

屋内からは 一見 穏やかに 見られる景色でも

実際 外気に触れると 寒かったです((+_+))

新聞📰に 掲載されていた レシピが

気になっていて 本日 活用させて

いただきました🍳🔪🎽 👇


 ☝️ ねぎま🍲です

葱は 長ネギと 九条ネギの2種類を使用です

マグロ🐟は お刺身用です

お出汁は 出汁パックを使用して

少量の みりんと 薄口醤油と お塩で 味付けです

実は シメが  食べたくて 作った 鍋料理です🍲

シメは 👇 


うどん🍜です🙆

葱や マグロの 旨味も加わった

お汁は 「まいうー❗️」っす😆🙌

これは 卵で とじちゃいますよねぇ~🥚✨

コールスロー&トマト🍅&ベビーリーフ🥗

新生姜のおいしい酢漬け

苺🍓の 練乳がけ

先日作った チョコレートケーキを

冷凍していたので 室温解凍しました🍰

本日の お茶は ゴボウ茶です

ねぎまうどん🍜

美味しかったです😋🙌

お汁 飲み干してしまいました💦😋

塩分が しっかりとしていたので

かぼす胡椒ではなく

山椒入りの 七味とうがらし で

変化を つけてみました💡

本日も ご馳走さまでした🙇😋🙌

 仕事に… 家族に… 生活に… 自身に

各々に 影響が生じる 今 そこにある危機です

兎に角 ご飯🍚 しっかりと いただきましょう❗️

兎に角  睡眠💤 しっかりと とりましょう❗️

とにかく 共に 乗り越えましょう‼️ 💦☺️

あ❕ 

ドテチン 🙌☺️🙌 yes イッツミー ✌️