こんばんは
本日の 東京は 青空の下 北風が 吹きました🍃
屋内からは 一見 穏やかに 見られる景色でも
実際 外気に触れると 寒かったです((+_+))
新聞📰に 掲載されていた レシピが
気になっていて 本日 活用させて
いただきました🍳🔪🎽 👇
☝️ ねぎま🍲です
葱は 長ネギと 九条ネギの2種類を使用です
マグロ🐟は お刺身用です
お出汁は 出汁パックを使用して
少量の みりんと 薄口醤油と お塩で 味付けです
実は シメが 食べたくて 作った 鍋料理です🍲
シメは 👇
うどん🍜です🙆
葱や マグロの 旨味も加わった
お汁は 「まいうー❗️」っす😆🙌
これは 卵で とじちゃいますよねぇ~🥚✨
コールスロー&トマト🍅&ベビーリーフ🥗
新生姜のおいしい酢漬け
苺🍓の 練乳がけ
先日作った チョコレートケーキを
冷凍していたので 室温解凍しました🍰
本日の お茶は ゴボウ茶です
ねぎまうどん🍜
美味しかったです😋🙌
お汁 飲み干してしまいました💦😋
塩分が しっかりとしていたので
かぼす胡椒ではなく
山椒入りの 七味とうがらし で
変化を つけてみました💡
本日も ご馳走さまでした🙇😋🙌
仕事に… 家族に… 生活に… 自身に
各々に 影響が生じる 今 そこにある危機です
兎に角 ご飯🍚 しっかりと いただきましょう❗️
兎に角 睡眠💤 しっかりと とりましょう❗️
とにかく 共に 乗り越えましょう‼️ 💦☺️
あ❕
ドテチン 🙌☺️🙌 yes イッツミー ✌️