こんばんは😃🌃
日中が 暖かい☀️ 昨日今日です
少しずつ 冬モードに 慣れてきました😊
洗濯物も 大物洗いが 出来て🌀👕
気持ち良いです🙌
今夜は かけ蕎麦です🍜 👇
北海道産の鱈🐟の レモンペッパーソテー🍳
辛み大根&レディー大根のおいしい酢漬け
鶏むね肉&茹で卵&ソテーオニオン&
キュウリの浅漬け&人参&イタリアンパセリ
入りのポテトサラダ🥗
デザートは 手作りミルクゼリー(牛乳+砂糖+ゼラチン)&
青森県産のリンゴ🍏の すりおろし&ミント🍀
本日の お茶は ゴボウ茶です🍵
シンプルな かけ蕎麦ですが
昆布出汁等 時間をかけました⌛️
昆布と鰹の シンプルな お出汁に
葱と ワカメと 柚子
蕎麦は 戸隠蕎麦の 乾麺を 使用しました🍜
鱈は 鉄のフライパンで ソテーしました🍳
焦げ付いたけど💦 ふっくらジューシーに
仕上がりました
ポテトサラダに使用した 鶏むね肉は👇
こちらは 塩糀に浸けたお肉で
焦げやすいので フライパン用ホイルを
使用して 鉄のフライパンで 蒸し焼きに
しました🍳
また 醤油麹の 賞味期限が 近付いていて
連日 愛用していました👇
☝️ 旬のブリです🐟 せっかくなので
その旨味を 玉葱に お裾分けです
チリ産の トラウトサーモン(安価な切り落とし)も 醤油麹漬け
数時間 漬け込むだけで 後は 焼き加減を
身に付ければ 本当に 美味しく 調理できます
🍳🔪🎽🙌
昆布と鰹と お醤油と醂
シンプルな かけ蕎麦も 美味しかったです😋
本日も ごちそうさまでした🙏😋🙌
土曜日は 東京も 初雪の予報でしょうか⛄️
今夜も 暖かくして お休み下さいね😌🌃💤
あ❕松本明子さんが 本日 スポーツ新聞に
取り上げられていましたよ📰💦
12月11日に CDが 発売されると‼️❗️🎶
イエーイ(σ´∀`)σ あっこちゃん(=^ェ^=)🙌☺️