こんばんは😃🌃

日中が 暖かい☀️ 昨日今日です

少しずつ 冬モードに 慣れてきました😊

洗濯物も 大物洗いが 出来て🌀👕

気持ち良いです🙌

今夜は かけ蕎麦です🍜 👇


おかずは・・・

北海道産の鱈🐟の レモンペッパーソテー🍳

辛み大根&レディー大根のおいしい酢漬け

鶏むね肉&茹で卵&ソテーオニオン&

キュウリの浅漬け&人参&イタリアンパセリ

入りのポテトサラダ🥗

デザートは 手作りミルクゼリー(牛乳+砂糖+ゼラチン)&

青森県産のリンゴ🍏の すりおろし&ミント🍀

本日の お茶は ゴボウ茶です🍵

シンプルな かけ蕎麦ですが

昆布出汁等 時間をかけました⌛️

昆布と鰹の シンプルな お出汁に

葱と ワカメと 柚子

蕎麦は 戸隠蕎麦の 乾麺を 使用しました🍜

鱈は 鉄のフライパンで ソテーしました🍳

焦げ付いたけど💦 ふっくらジューシーに

仕上がりました

ポテトサラダに使用した 鶏むね肉は👇




こちらは 塩糀に浸けたお肉で

焦げやすいので フライパン用ホイルを

使用して 鉄のフライパンで 蒸し焼きに

しました🍳

また 醤油麹の 賞味期限が 近付いていて

連日 愛用していました👇




☝️ 旬のブリです🐟 せっかくなので

その旨味を 玉葱に お裾分けです



チリ産の トラウトサーモン(安価な切り落とし)も 醤油麹漬け



数時間 漬け込むだけで 後は 焼き加減を

身に付ければ 本当に 美味しく 調理できます

🍳🔪🎽🙌

昆布と鰹と お醤油と醂

シンプルな かけ蕎麦も 美味しかったです😋

本日も ごちそうさまでした🙏😋🙌

 土曜日は 東京も 初雪の予報でしょうか⛄️

今夜も 暖かくして お休み下さいね😌🌃💤

あ❕松本明子さんが 本日 スポーツ新聞に

取り上げられていましたよ📰💦

12月11日に CDが 発売されると‼️❗️🎶

イエーイ(σ´∀`)σ あっこちゃん(=^ェ^=)🙌☺️