こんばんは😃🌃
週末 東京では 雪がちらついた地域もあった
ようですね⛄️
風が冷たかったっす🍃
ダウンコートを装着して正解でした⭕️
さて 『パンまつり』レポート📝✒️
第2段です🍞🍞
行列が出来るパン屋さん
ラッキーにも 頂き物で その人気のパンを
堪能させていただきました🙌😋😆
一つは セントル ザ・ベーカリー
北海道産の小麦が 雑味の無い
上品な 美味しさを 提供してくれます
小分けにして 冷凍保存していたものを
トーストしました 👇
パンのみでも 充分に美味しいのですが
それは 焼きたて🍞の 当日に味わったので
今回は ハチミツ(メープルハニー)
茹であずき(鯛焼の浪花家さん)
練乳 等を揃えてみました💡
また 魚焼きグリルで簡単に作れてしまう
焼きリンゴ🍎も プラスしました
トッピングは ヨーグルトです🐮
ドリンクは ミルクキャラメルティー☕️
あ❕ 紅茶は 後に 練乳を投入しました🐮
でもって 今一度 “セントル”の食パン🍞 👇
☝️ のパン🍞を 小分けに冷凍
さてさて もう一つの 行列の出来るパン屋のパン🍞 👇
「生」食パン 商標登録されている
『乃が美』の 食パンです🍞
こちらは トーストするよりも
そのまま 食することを 勧めています
なるほど・・・
生クリームを使用しているからなのか…
寝かせ技に 拘りがあるからなのか…
飲み物が無くても パクパク いただけます😋
しっとり感が 半端ないです🍞
冷凍して 自然解凍してからも
その しっとり感は 損なわれません😲
どこまでも 「生」で 味わえます🍞
何となく パサつく…
飲み物無しでは 食せないタイプのものが
苦手な方には とても お勧めの食パンです🍞
材料への拘りは 様々だと思います
その中で 消費者の 目には見えないかも
知れないけれど 美味しいパン🍞が
焼き上がるまでの工程で
生地を寝かせる時間も 大切です💡
クラシック音楽を聴かせる🎶と言う
パン屋さんも ありましたよね💡
人間も・・・
寝る子は育つ❗️ と言われますものね🙌
小さなパン屋さんで “エスプレッソ食パン”
なるものを 見つけてしまいました👀
生地に使う水を 水は使用せず
エスプレッソ☕️にしているそうです
こちらも 生とトーストの二刀流で
味わいました😋
ドリンクは ホットミルクです🐮♨️
小麦を主とする原料や 職人さんの技に
感謝しつつ🙇😌😋
ちょいと 早いですが・・・
おやすみなさい(-_-)zzz ☺️