おはようございます☁️

連休明けの 二日目 ジメジメお天気です💧

今朝は 少し 肌寒く感じました((+_+))

温かい 汁物 食べたいなぁ~🙄  👇


茅乃舎の“鶏だし”をベースに にゅうめん🍜

で ホッと♨️ 朝ごはんです😊

具材は ミツバ&ネギ&ゆで卵🥚&ナルト🍥

&筍&鶏手羽スティックのお酢煮

そこに 常備菜の → 自家製ガリ&食用菊

&あやめかぶ    ヨーグルト+パイナップル🍍

常備菜は 全て 『おいしい酢』に 浸けた

だけです💡 

新生姜と食用菊は サッと湯通し♨️

蕪は 生で 塩揉み するだけです🙌

簡単に 甘酢漬けが出来て 保存も出来ます❗️

我が家の 冷蔵庫には 常に 甘酢漬けが

常備されているのですよ🤗

あ❕ 鶏手羽スティックも 『おいしい酢』+

醤油+ニンニク+唐辛子🌶️で 煮ています

コラーゲンたっぷりですから✴️ こちらも

ちょいちょい 作ります🎽

ちなみに 手前の 小さな器のにゅうめん🍜

は 仏前への お供えです

毎朝 お供えする ご飯🍚 に 加えて

美味しく お料理出来た時は 両親にも

お裾分けです😁

と言うことで・・・ 朝から ほっこり♨️

美味しく いただきました😋

あ❕❕ ちなみに 徳丸 純子さんも

シアトルにて 本日の お昼ゴハンは

麺類→うどん🍜 だったそうです😉

・・何うどん🍜 だったのかしら?🤔

あ❕❕❕ ショートカットのヘアスタイル

今も 期待されているのですが …

まだまだ ロン毛を 貫くつもりっす😜😀☺️

あ❕❕❕❕❕

本日は 先輩の  榊原 郁恵さんの

バースデー🎁🎂です

おめでとうございます 🙌🎉😉❤️