おはようございます☁️
連休明けの 二日目 ジメジメお天気です💧
今朝は 少し 肌寒く感じました((+_+))
温かい 汁物 食べたいなぁ~🙄 👇
茅乃舎の“鶏だし”をベースに にゅうめん🍜
で ホッと♨️ 朝ごはんです😊
具材は ミツバ&ネギ&ゆで卵🥚&ナルト🍥
&筍&鶏手羽スティックのお酢煮
そこに 常備菜の → 自家製ガリ&食用菊
&あやめかぶ ヨーグルト+パイナップル🍍
常備菜は 全て 『おいしい酢』に 浸けた
だけです💡
新生姜と食用菊は サッと湯通し♨️
蕪は 生で 塩揉み するだけです🙌
簡単に 甘酢漬けが出来て 保存も出来ます❗️
我が家の 冷蔵庫には 常に 甘酢漬けが
常備されているのですよ🤗
あ❕ 鶏手羽スティックも 『おいしい酢』+
醤油+ニンニク+唐辛子🌶️で 煮ています
コラーゲンたっぷりですから✴️ こちらも
ちょいちょい 作ります🎽
ちなみに 手前の 小さな器のにゅうめん🍜
は 仏前への お供えです
毎朝 お供えする ご飯🍚 に 加えて
美味しく お料理出来た時は 両親にも
お裾分けです😁
と言うことで・・・ 朝から ほっこり♨️
美味しく いただきました😋
あ❕❕ ちなみに 徳丸 純子さんも
シアトルにて 本日の お昼ゴハンは
麺類→うどん🍜 だったそうです😉
・・何うどん🍜 だったのかしら?🤔
あ❕❕❕ ショートカットのヘアスタイル
今も 期待されているのですが …
まだまだ ロン毛を 貫くつもりっす😜😀☺️
あ❕❕❕❕❕
本日は 先輩の 榊原 郁恵さんの
バースデー🎁🎂です
おめでとうございます 🙌🎉😉❤️