わたくしの日常 -4ページ目

わたくしの日常

心の中のことは全て目の前の現実に現れています。だから心の中をみていくことが好きです。カナダの大自然に囲まれた生活や家族と過ごす日常、自己認識のブログです。レイキティーチャー、クラニオセイクラルセラピスト、アカシックリーダー、前世療法ヒプノセラピスト




最近作ったものを載せます







アップルパイ




すんごく美味しくて立て続けに使っちまいました
アップルパイの中身はカスタードクリームとシナモンアップル




シナモンバン



これもふんわふんわで美味しかった


わたしは今までシナモンバン食べたことなかったんだけど家族が大好きで たまに買ってたんですが


絶対にお店のそれは致死量ほどの甘さだろうと思っていたから手をつけなかったのです


でも

自分で作ればいいんじゃんと思って甘さ控えめで作りました




タコ飯



かまどさんでタコ飯

いんや〜 ビバ!かまど様!!て感じで

かまどさんで炊くとなんでも美味しくなっちゃう


タコ飯以外にもかしわご飯炊いたりカオマンガイしたり、かまどさんカナダに持ってきて良かったと思っています






ふんわりパンケーキ




口どけパンケーキがどうしても食べたくて作りました

いちごソースも簡単で我が家はいつもブルーベリーソースといちごソースが冷蔵庫に入っています


ヨーグルトやそこら辺のものにかけて食べたら美味しさ倍増です



これ以外にも手作りワッフルを初めて作りました

写真撮り忘れちゃった


中にチョコチップのとパールシュガー入りのと2種類を作りました ちょっとこだわって発酵とかさせたので生地作るのに2時間くらいかかっちゃって

食べるのは3秒

でも心を込めて作ったからかすごく美味しかった


これ書いてる今も食べたくなっています よだれジュルル





日本に帰国した時に、シロカのホームベーカリーを買って船便で送ったんですね

それが先日カナダに届いて 色々作っているうちに

わたしは気がついてしまった


何でもかんでも作れるってことに!!!








わたしはベイキングが大好きなんですが
食べたいというよりただ焼きまくりたい

そして家族が食べる顔が見たいていう感じなので
焼きまくって大満足の日々を送っています


わたしが焼いたものを家族が頷きながら食べているのがこの上なくわたくしのわたくしによるわたくしのためだけの自己評価を爆上げしている

サイコーの気分です

小麦粉の代わりに米粉とか使っちゃったらもう
わたくしって本当に良いことしてるっ!!!っていうちょっとそんな不思議な成し遂げた感もあって鼻の穴ピクピクしちゃうもんね フガ














おわり