![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
(ローソン公式HPから画像お借りました)
辻口シェフ監修の抹茶テリーヌ!
ローソンの冷凍コーナーに置いてあります
まさかそこまで美味しいなんて思わなくて(失礼)
写真を撮らずに食べてしまったのですが笑
とっても濃厚で
抹茶の味しっかりでうまうまでした
友人と半分こしたのですが
甘いものにまーーーったく興味がない友人が
あれ美味しかったよね!と
昨日も話題に出すほど
(食べたのは先週)
“テリーヌ”という単語も覚えたようです笑
¥538とちょいお高めですが
とっても美味しいので是非
話変わって、
先日作ったいちごタルト🍓🍓
cottaで買うと高いのと、
合羽橋まで出向く元気はなくて
適当にAmazonでポチした怪しいタルトリング
見事にくっついて
それはそれは大変でした
(しかも欲しかった7cmはなかった)
(なぜ買った)
季節感全然合わないですが
雪の結晶のクッキーでのデコお気に入りです
実は
これまで
粉砂糖はラーメンの湯切り用のザルでふってたんです
☟こういうのです笑笑
それで、
今回茶漉しを買ってみたんですけど
細かい目のはずなのに全然うまくふれない
練習が必要ですね
あと最近お料理ハマってます♡
長谷川あかりさんのレシピ本買ってみたら
見事にハマりました
Twitterでレシピあげてくれるのもうれしい
ビーフストロガノフなんて作ってみたり。
ビーフストロガノフ、
見るのも食べるのも初めてだったのですが
シチューみたいな見た目なのね、と
なーーーんか
小籠包の味するのは気のせいですか?
お肉の旨み?とヨーグルトとトマトの酸味、
そこにローリエのなんかスパイス感?と、
あかりさんのレシピはお醤油がはいるんですよね。
酢醤油つけた小籠包みたいで
ご飯にとってもよく合いました
ビーフストロガノフをこれ以外食べたことないので
この感想が正解なのかはわかりませんが笑
美味しかったのは間違い無いです
あかりさんのレシピ、
工程がシンプルでお料理めんどい勢(私筆頭の)に
おすすめです♪
しかも美味しい、ヘルシー
ではまた