こんにちはにっこり飛び出すハート

最近特に美味しかったおやつ!


(ローソン公式HPから画像お借りました)



辻口シェフ監修の抹茶テリーヌ!

ローソンの冷凍コーナーに置いてありますにっこり


まさかそこまで美味しいなんて思わなくて(失礼)

写真を撮らずに食べてしまったのですが笑



とっても濃厚で

抹茶の味しっかりでうまうまでしたニコニコニコニコ


友人と半分こしたのですが

甘いものにまーーーったく興味がない友人が

あれ美味しかったよね!と

昨日も話題に出すほアップアップ

(食べたのは先週)


“テリーヌ”という単語も覚えたようです笑



¥538とちょいお高めですが

とっても美味しいので是非ドキドキドキドキ




話変わって、



先日作ったいちごタルト🍓🍓


cottaで買うと高いのと、

合羽橋まで出向く元気はなくて

適当にAmazonでポチした怪しいタルトリング驚き


見事にくっついて

それはそれは大変でした真顔凝視無気力

(しかも欲しかった7cmはなかった)

(なぜ買った)


季節感全然合わないですが

雪の結晶のクッキーでのデコお気に入りです音譜


実は

これまで

粉砂糖はラーメンの湯切り用のザルでふってたんです

笑い泣き笑い泣き笑い泣き


☟こういうのです笑笑


それで、

今回茶漉しを買ってみたんですけど

細かい目のはずなのに全然うまくふれない笑い泣き

練習が必要ですね笑い泣き






あと最近お料理ハマってます

長谷川あかりさんのレシピ本買ってみたら

見事にハマりました飛び出すハート

Twitterでレシピあげてくれるのもうれしいニコニコ



ビーフストロガノフなんて作ってみたり。


ビーフストロガノフ、

見るのも食べるのも初めてだったのですが

シチューみたいな見た目なのね、とポーン



なーーーんか

小籠包の味するのは気のせいですか?


お肉の旨み?とヨーグルトとトマトの酸味、

そこにローリエのなんかスパイス感?と、

あかりさんのレシピはお醤油がはいるんですよね。


酢醤油つけた小籠包みたいで

ご飯にとってもよく合いましたドキドキ



ビーフストロガノフをこれ以外食べたことないので

この感想が正解なのかはわかりませんが

美味しかったのは間違い無いです飛び出すハート


あかりさんのレシピ、

工程がシンプルでお料理めんどい勢(私筆頭の)に

おすすめです♪

しかも美味しい、ヘルシーラブラブ



ではまたドキドキドキドキ