\ 料理で育む、生きる力 /
子どもの可能性は無限大!
この先の未来を歩んでいく『行動力』
その子だけの『魅力』を見つけてぐんぐん伸ばし
ママの余裕マインドも手に入る♡
こんにちは!
子ども料理教室
シェフ☆きっず 恵み野教室
講師のさおりです♬
3/27㈬10:30~
通常レッスンは
平日の午前中にも関わらず
春休みということで
3人の子どもたちが
参加しました✨
これが
今年度最後のレッスン!
アシスタントの長男くんと
お家の片付けから
『がんばるぞ~!!』と
気合もMAX🔥
レッスンの内容は
「自分で作るお弁当」
1月からのこのメニューも
今回でおしまいです!
どんなお弁当になるのか
私もワクワク😊♪
ツナとにんじんの混ぜご飯は
にんじんをすりおろす?
千切りにする?
子どもたちに聞くと・・・
「どっちもやる!!」
おお~~いいね、やってみよう!
すりおろしチームと千切りチーム
すりおろしたにんじんが
鮭フレークみたい!と
盛り上がる子どもたち🌟
ツナ缶を開けるのも初挑戦だったり
結構固い・・・
教えあいながら
開けられた!
フライパンで炒めて、
しょうゆとみりんで味付け
しょうゆをこぼさないように
フライパンに入れたい・・・!!
どうする???
子どもたちは
さっと答えを出せる!
「フライパンを近づければいいんだよ!!」
なるほど~~~~
子どもたちだけで味見!
「う~ん!うまい!!」
※講師は味見しません♡
たまごを使って
おかずもつくりますよ
卵焼きは
火がとっても熱かったけど
がんばって巻いたよ!
年齢関係なく
やりたいことをやり切る!
ひよこたまごの
顔をつけたり
お花のハムエッグをつくったり
家族の好みを
バッチリ把握して
お弁当を詰めていく姿!!
みんな
お弁当作り
本当に初めてなの?😂✨
ものすごい集中力と
アイディア満載のお弁当!!
完成しました~~~~👏💛
ご家族から
帰ってすぐ
ペロッと完食でした!
のご連絡に
私もとっても嬉しくなりました😊♪
アシスタントくんも
この表情
楽しく作って、美味しく食べる!
自分の作った料理を食べて、
家族が笑顔になる!
お腹もいっぱい
こころも満たされる
だから、
ただ料理が上手くなるだけじゃない
料理教室なんです👍
これは食育なんです!と
その一言で説明しきれないくらい
お子さんの心の成長を
感じることができますよ✨
そんなレッスンをこれからも
楽しく計画していきま~す!!
レッスンの日程や予約方法について
質問もお気軽にお声がけください✨
公式LINEでの1対1のご連絡が安心です♪
実際のレッスンの様子は
Instagramで紹介しています✨
次回の投稿も
楽しみにしていてくださいね🍳✨