夏の定番、冷奴に少し飽きてきた方におすすめ

海藻サラダと豆腐のコラボレーション、豆腐と海藻サラダです。

朝晩は涼しくなって来たけれどまだまだ暑い日が続いていますね。

低カロリーで豊富なたんぱく質を摂取できる「豆腐」は、
夏バテの救世主なのです。

海藻のミネラル、食物繊維もプラスして、
栄養たっぷりのヘルシーサラダはいかがですか?

 



〈材料〉
海藻サラダ       50g 
木綿豆腐      300g
トマト       1個 
レタス       4枚 
スプラウト     50g 
大葉        4枚 
ドレッシング 
しょうゆ      大さじ1/2 
塩         小さじ1/2       
ワインビネガー   大さじ1
こしょう      少々
サラダ油      大さじ4


〈作り方〉
①海藻サラダはたっぷりの水につけ、塩抜きをしてよく水を切る。
②豆腐はひと口大に切り、トマトはくし型に切ってから横半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎり、スプラウトは根を切り落とす。
③ドレッシングの材料を合わせ、刻んだ大葉も混ぜ合わせる。
④器にレタス、豆腐、トマト、海藻サラダ、スプラウトを順に盛りつけ、ドレアッシングをかける。

 

 

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