きざみ昆布っていったい何なの?
そう思った方も少なくはないと思います。
きざみ昆布は早採りした柔らかい昆布をそうめん上に細く刻んだものです。
めんつゆでそうめんのように食べても美味しいのですが、
今日はサラダにしてみました。
<材料>
きざみ昆布 10g
大根 5cm
にんじん 5cm
白ごま 適量
ちりめんじゃこ 100g
水菜 適量
ごま油 適量
〈作り方〉
①きざみ昆布は戻して食べやすい長さに切る。大根、にんじんは千切りにする。
②ちりめんじゃこはごま油でカリカリに炒める。
③切った野菜と昆布にちりめんじゃこと白ごまをまぶして混ぜる。
④お好みのドレッシングでお召し上がりください。
光海藻のページはこちら → おさしみわかめの光海藻
Yahoo!ページはこちら → おいしいわかめ屋さん、 光海藻Yahoo!店
Instagram → 光海藻Instagram
Twitter → わかめちゃんのつぶやき