わかめのなめ茸和え

テーマ:

わかめのなめ茸和え作りました。

お店に来たお客様に教えてもらったレシピ、早速作ってみました。

わかめと長ねぎ、千切りにしてさっとゆでたにんじんをなめ茸で和えるだけ。

彩りも良くて色んな食感が楽しめます。

 

 

〈材料〉

わかめ 60g

にんじん 50g

小ねぎ 2本

なめたけ 大さじ5

 

〈作り方〉

①わかめは水で戻してひと口サイズに切る。小ねぎは斜め切りにする。

②にんじんは千切りにしてゆで、火が通ったらざるにあげて水を切る。

③なめ茸と①、②を和えて器に盛る。

 

光海藻のページはこちら → おさしみわかめの光海藻