あれよあれよという間に、6月が終わります。

つまり!2016年も半分が終わります。

ということは、今週後半はもう7月!!!!カレーの季節。

私の大好きな真夏がやってきます。


というわけで、新作やります^^みなさん大好きな完熟トマトのジュースを使ったカレーです!


『バジル風味★ベーコンポテトの完熟トマトカレー』



IMG_7064.JPG


新作ですので、厨房の様子を♪

まずご用意したのは、たまねぎ、ベーコン、じゃがいも、トマトピューレです。

IMG_6990.JPG


イタリアンな仕上がりにしたいので、オリーブオイルで

にんにくしょうがを炒めるところからスタート

IMG_6991.JPG

IMG_6995.JPG


まずはカットしたたまねぎ、そして拍子切りしたベーコンを加えます。


IMG_6996.JPG


いたまったら、大量のトマトソースを入れていき、しばらく煮込みます。


IMG_6997.JPG


荷崩れしないように、じゃがいもは最後に。


IMG_6998.JPG


ここまでは、具材たっぷりのおいしいトマトスープ!!

ここに、スパイスをいくつか投入し、バジルも入れていきました。

IMG_6999.JPG
IMG_7001.JPG


完成~!最後に、チーズをトッピングすると、イタリアンな雰囲気に。


IMG_7008.JPG


トマトの酸味と甘みがぎゅっと詰まった栄養満点カレーを

今週もお楽しみくださいね!!


和ジアンカレーは

『アサリと小松菜のタイカレー』です。


来月になりましたら、いくつか楽しみなお知らせがありますので

こちらもこうご期待^^


今週もよろしくお願いいたします!!!