あれよあれよという間に、6月が終わります。
つまり!2016年も半分が終わります。
ということは、今週後半はもう7月!!!!カレーの季節。
私の大好きな真夏がやってきます。
というわけで、新作やります^^みなさん大好きな完熟トマトのジュースを使ったカレーです!
『バジル風味★ベーコンポテトの完熟トマトカレー』
新作ですので、厨房の様子を♪
まずご用意したのは、たまねぎ、ベーコン、じゃがいも、トマトピューレです。
イタリアンな仕上がりにしたいので、オリーブオイルで
にんにくしょうがを炒めるところからスタート
まずはカットしたたまねぎ、そして拍子切りしたベーコンを加えます。
いたまったら、大量のトマトソースを入れていき、しばらく煮込みます。
荷崩れしないように、じゃがいもは最後に。
ここまでは、具材たっぷりのおいしいトマトスープ!!
ここに、スパイスをいくつか投入し、バジルも入れていきました。
完成~!最後に、チーズをトッピングすると、イタリアンな雰囲気に。
トマトの酸味と甘みがぎゅっと詰まった栄養満点カレーを
今週もお楽しみくださいね!!
和ジアンカレーは
『アサリと小松菜のタイカレー』です。
来月になりましたら、いくつか楽しみなお知らせがありますので
こちらもこうご期待^^
今週もよろしくお願いいたします!!!