もう5月中旬!!またまた新作やります★

結構ひさしぶりのホワイトカレーですよん!!!女性を中心にファンの多いホワイトカレー。

ファンのみなさんお待たせしました♪


『ウインナーとじゃがいものホワイトカレー』です。



ウインナーとたまねぎとじゃがいもを準備しました。

全部食べやすい大きさにカット!


IMG_6495.JPG


バターとにんにくをいためていきます。めちゃいい香り!

IMG_6496.JPG


まずは玉ねぎをじっくり炒めていきまして

IMG_6497.JPG


ウインナーを投入。

IMG_6498.JPG


ここで、スパイス類を絡めて炒めることでカレーのベースを作っちゃいます!

IMG_6499.JPG


ここへ、たっぷりの牛乳を注いで、小麦粉やコンソメでホワイトソースを

作っていきます。こっくりとしたホワイトカレーに仕上げていきます!

IMG_6501.JPG


煮込みすぎると溶けてしまうじゃがいもは最後にごろごろ入れていきます。

IMG_6502.JPG


しばらく煮込んで、全体的にクリーミーなカレーになったら完成!!

最後に、ほうれん草とチーズをトッピングしてのご提供。

IMG_6508.JPG


とろりとクリーミーで濃厚なホワイトカレーをどうぞお試しくださいね。


和ジアンカレーは、

『キャベツ&ベーコン&トマトのタイカレー』です。


今週もよろしくお願いいたします!!