今年の営業もあと3週間になりました。

11月頃から、本当に色んな方が遠くからもお店に会いにきてくださり、

びっくり・感動の毎日です^^


今年最後の新作をやります!!テーマは鍋です★

ポッカポカで具だくさんのお鍋をカレーにアレンジしました!


『鶏だし香る 塩ちゃんこ鍋カレー』



新作なので、厨房の様子を紹介します^^

まず準備したのは、まさに鍋!なこちらの具材たち。

野菜は、にんじんに長ネギ、キャベツにえのきです。

お肉は、軟骨入りの鶏つくねです★


IMG_4402.JPG


ごま油でにんにく・しょうがを炒めて


IMG_4401.JPG


そこへ、鶏だしと、しょうゆ・みりん・お酒を入れ、

IMG_4403.JPG


お塩は、ミネラルたっぷりの沖縄の藻塩を使用しました。

IMG_4404.JPG


鍋つゆがわいたら、具材の投入です。

このスープの試食の時に、美味しすぎてたくさん食べちゃいましたw

IMG_4405.JPG
IMG_4406.JPG


そして、カレースパイスたちで、カレーにアレンジしていきます。

IMG_4407.JPG


最後に柚子をトッピングしたらできあがり~♪

今年最後の新作・塩ちゃんこなべカレーですよん^^

IMG_4409.JPG


和ジアンカレーは

『たけのことツナコーンのタイカレー』です。


今週もよろしくお願いします~!!!!!!

●12月&年末年始の営業●


12/14 (月)定休日

12/21 (月)定休日

12/23(水)・24(木) 臨時休業

12/27(日)最終営業日

12/28~1/4 年末年始休業

1/5(火) 営業開始