6月になっちゃいました。
梅雨前だというのに、すっかり暑い日々がやってきましたが、
水分補給をきっちりして、乗り切りましょう。
今週も新作を作ってみました。
『ナスと豚バラのジンジャーポークカレー』です。
しょうがをたっぷり使った味わい深いのカレーです★
ご用意したのは、豚バラ肉と、しょうが、なす・たまねぎです。
お肉は、食べやすい大きさにカットしまして、
しょうゆやお酒・みりん・片栗粉などをミックスしたタレに、
鍋に、大きめにカットした玉ネギと、ナスを炒めていきます。
野菜に火が通ったら、
炒められたら、スープとスパイスでカレーに仕上げていきます。
しょうがの味とスパイスがキリッと効いたジンジャーカレーです。
どうぞお試しください。
和ジアンカレーは
『つぶホタテとじゃがいものイエローカレー』です。
今週もよろしくお願いいたします。