5月も後半になってしまいました。
梅雨入りまでの爽やかなこの時期。存分に楽しみましょうね。
こんな季節なので、GWから続いて週末は各地でイベントづくしですね。
私も、お客様からの色んなお土産話を聴かせていただくのが
とっても楽しみな今日この頃です。
さて、ノリノリな今週も新作やっちゃいます♪
『鶏手羽とかぼちゃのヨーグルトマサラカレー』
鶏肉のカレーは数多くやっておりますが、
実は手羽を使うのは初めて。楽しみになさってください★
準備したのは、この具材たち。
もちろん鶏手羽と、かぼちゃとヨーグルト、たまねぎ。
別で、ヨーグルトに鶏手羽を漬けこんでおきます。
しっかりなじんだところで、漬けておいた鶏肉を
なじませ、お肉にも火が通ったら、すりおろしトマトをどばっと。
そして、煮崩れないように、後半にかぼちゃを投入。
煮込まれ、味もまとまってきたところで、最後にさらに美味しさプラス。
スパイスをふんだんに使ったマサラカレーですが、
ヨーグルトや、最後のバター・はちみつで丸みを出しているので
辛すぎることはありません(^^)ノ
鶏手羽なので、骨があることだけお気をつけて召し上がってください☆
和ジアンカレーはお野菜♪
『揚げナスとほうれん草とトマトのタイカレー』でいきます。
それでは今週もどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。