5月も後半になってしまいました。

梅雨入りまでの爽やかなこの時期。存分に楽しみましょうね。

こんな季節なので、GWから続いて週末は各地でイベントづくしですね。

私も、お客様からの色んなお土産話を聴かせていただくのが

とっても楽しみな今日この頃です。


さて、ノリノリな今週も新作やっちゃいます♪

『鶏手羽とかぼちゃのヨーグルトマサラカレー』

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鶏肉のカレーは数多くやっておりますが、

実は手羽を使うのは初めて。楽しみになさってください★


準備したのは、この具材たち。

もちろん鶏手羽と、かぼちゃとヨーグルト、たまねぎ。


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にんにく・しょうがと玉ネギをしっかり炒めていきまして

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別で、ヨーグルトに鶏手羽を漬けこんでおきます。

こうすることで、お肉がやわらかくなりますよ♪

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たまねぎがしっかり炒められたら、スパイスを色々入れます。

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しっかりなじんだところで、漬けておいた鶏肉を

ヨーグルトもろとも入れていきます。

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なじませ、お肉にも火が通ったら、すりおろしトマトをどばっと。

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そして、煮崩れないように、後半にかぼちゃを投入。

ここから、しばらく、水分を飛ばすように煮込んでいきます。

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煮込まれ、味もまとまってきたところで、最後にさらに美味しさプラス。

ウスターソースと、はちみつ少々と、バター!!

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鶏手羽のゴロっと入ったインド風カレーができあがり^^

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スパイスをふんだんに使ったマサラカレーですが、

ヨーグルトや、最後のバター・はちみつで丸みを出しているので

辛すぎることはありません(^^)ノ


鶏手羽なので、骨があることだけお気をつけて召し上がってください☆


和ジアンカレーはお野菜♪

『揚げナスとほうれん草とトマトのタイカレー』でいきます。


それでは今週もどうぞよろしくお願いいたします。

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。