もう今年も半分が終わってしまい、いつの間にか7月。

夏がはじまると食欲が落ちるという方もいらっしゃると思いますが、

コスギカレーはそんな夏バテにも打ち勝てるような

元気なスパイス面白メニューで頑張っていきますよ♪


そんなこんなで、思いついちゃいました!

めっちゃ食べてみたい創作カレー★

この組み合わせは罪でしょう!!やってみましたよー。


『濃厚!キムちーずキーマカレー』


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もちろん、ご用意したメイン食材はこちら!キムチとチーズです!

この組み合わせはやばいです(笑)試作の時からドキドキわくわく!


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そして、ベースにはすりおろし玉ネギとトマトの裏ごし

にんにくしょうがのみじん切りです。


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クミンシードとにんにくしょうがを炒めていきまして、

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たまねぎ投入で、しっかりと甘くなるまで炒めます。

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そこへ、裏ごししたトマトジュースをどっさり。

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そして、今回のカレーに合わせて考えたいくつかのスパイス達。

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なじんで、カレーの原型ができたところで、鶏ムネひき肉。

あくまでキムチとチーズを主役にしたいので、

あまり主張しすぎず、ヘルシーな鶏ムネ肉をチョイスしました。

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で♪で♪ キムチとうにゅ~!!!!!

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で^^で^^ チーズとうにゅ~!!!!!!!!!!

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全体的にまったりと濃厚な美味しい~カレーが出来ました。

トッピングにもチーズを使いまして、チーズ好きにはたまらない

ビジュアルに★

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突然思い浮かんだ、この鉄板組み合わせの創作キーマカレー!

ぜひぜひ、お試しくださいね^^


和ジアンカレーは、

キャベツナコーンのタイカレーです。


今週もよろしくお願いします!