今週の週替わりカレーは!!新作です!

ちょっとお久しぶりになってしまった大人気の中華シリーズです!

中華の人気メニューを今まで次々とカレーにしてまいりました。

豚キムチ ⇒ マーボー豆腐 ⇒ 海老チリ ときて、今回はなんでしょう^^


『青椒肉絲カレー★』ですッ!!

おさるセンムの独立計画-__ 5.JPG__ 5.JPG


読めるけど、書けそうでかけないこの字!今回で覚えてください(笑)

なーんてことは冗談ですが、厨房の様子をどぞ★


まずは色んな細切りを作っていきます。

これがチンジャオロースの一番の特徴ですね!


ピーマン♪

おさるセンムの独立計画-__ 1.JPG__ 1.JPG

たけのこ♪
おさるセンムの独立計画-__ 3.JPG__ 3.JPG

そしてお肉♪(今回は豚肉使用)
おさるセンムの独立計画-__ 2.JPG__ 2.JPG


ちなみに、肉は国産のおいしそうなカルビ肉です^^


おさるセンムの独立計画-__.JPG


ゴマ油やすりおろしニンニクを使用した特製ダレで


おさるセンムの独立計画-__ 1.JPG__ 1.JPG


丁寧に細切りしたお肉をしっかりとつけこみまして


おさるセンムの独立計画-__ 2.JPG__ 2.JPG


しばらく寝かした後に、お鍋で一気に炒めます。

いきなり中華のいい香りがしてきますよーーーーーー。


おさるセンムの独立計画-__ 4.JPG__ 4.JPG


たけのこも投入して、さらに炒めましたら、


おさるセンムの独立計画-__ 5.JPG__ 5.JPG


今度はオイスターソースなどを効かせた合わせタレで

おさるセンムの独立計画-__ 3.JPG__ 3.JPG


一気にチンジャオロースとして完成させていきます。

おさるセンムの独立計画-__ 1.JPG__ 1.JPG


次に、鶏ガラスープでカレーにするべく伸ばしていき、

スパイスを何種類か投入し、カレーに仕上げていきますよぉ!

おさるセンムの独立計画-__ 2.JPG__ 2.JPG


そして、カレーソースの味が整ったところでとっておきのひと手間。

そう。いつも既成メニューを基本煮込み料理であるカレーにアレンジ

する際に悩むこと。それは具材の食感と彩りなんです。


それを解消すべく、今回はなんと最後にごま油で

具材を炒めて、シャキシャキ&鮮やかな色が残った状態で

おさるセンムの独立計画-__ 3.JPG__ 3.JPG


カレーソースを一気にかけてまぜ炒めをして仕上げました。

おさるセンムの独立計画-__ 4.JPG__ 4.JPG


ほら成功!!!!彩りがとっても綺麗なまま、

アレンジメニューが出来ました~!ごはんが進む作品ですよ~!


おさるセンムの独立計画-__ 4.JPG__ 4.JPG


チキンカレーと週替わりカレーで、お肉感が強い2種類ですので、

和ジアンカレーは、今回野菜カレーですよん。

『揚げナスとほうれんそうとトマトのタイカレー』です。


“梅雨の中休み”と聞いてワクワクする私♡

今週もたくさんのお客様にお会いできますように。

今週もどうぞよろしくお願いいたします^^