今週の週替わりカレーは!!新作です!
ちょっとお久しぶりになってしまった大人気の中華シリーズです!
中華の人気メニューを今まで次々とカレーにしてまいりました。
豚キムチ ⇒ マーボー豆腐 ⇒ 海老チリ ときて、今回はなんでしょう^^
『青椒肉絲カレー★』ですッ!!
読めるけど、書けそうでかけないこの字!今回で覚えてください(笑)
なーんてことは冗談ですが、厨房の様子をどぞ★
まずは色んな細切りを作っていきます。
これがチンジャオロースの一番の特徴ですね!
ピーマン♪
ちなみに、肉は国産のおいしそうなカルビ肉です^^
ゴマ油やすりおろしニンニクを使用した特製ダレで
丁寧に細切りしたお肉をしっかりとつけこみまして
しばらく寝かした後に、お鍋で一気に炒めます。
いきなり中華のいい香りがしてきますよーーーーーー。
たけのこも投入して、さらに炒めましたら、
次に、鶏ガラスープでカレーにするべく伸ばしていき、
そして、カレーソースの味が整ったところでとっておきのひと手間。
そう。いつも既成メニューを基本煮込み料理であるカレーにアレンジ
する際に悩むこと。それは具材の食感と彩りなんです。
それを解消すべく、今回はなんと最後にごま油で
ほら成功!!!!彩りがとっても綺麗なまま、
アレンジメニューが出来ました~!ごはんが進む作品ですよ~!
チキンカレーと週替わりカレーで、お肉感が強い2種類ですので、
和ジアンカレーは、今回野菜カレーですよん。
『揚げナスとほうれんそうとトマトのタイカレー』です。
“梅雨の中休み”と聞いてワクワクする私♡
今週もたくさんのお客様にお会いできますように。
今週もどうぞよろしくお願いいたします^^