ついに週末営業がスタートしましたKOSUGI CURRY☆
リニューアルした店舗にはたくさんのお客様がいらしてくれました!
土日には、やっと来られました!とおっしゃってくださるお客様にもお会いできました。
本当にどうもありがとうございます。
未完成な部分もまだ残っておりますが、少しでも皆さんの記憶に残るカレーになるよう、
少しでも心休まる場所や楽しい場所であるように、
成長してまいりたいと思っております。
さて、今週の週替わりカレーは新作ですよ!!
旨味のたっぷりつまった欧風カレーを開発してみました。
[フルーティー☆欧風ペッパーポークカレー」
まずは玉ねぎ•りんご•にんにく•しょうがをすりおろします
そして、今回のメイン具材の一つであります豚バラブロック肉を
食べやすい大きさに切って、すりおろし野菜の中へ
じっくりつけておくと、野菜の酵素でお肉が柔らかくなります♪
それを丁寧に丁寧に炒めていきまして、かなり火が入ったところでスパイス
なじんだら更にナスとマッシュルーム投入!
その後はブイヨンスープで煮込んで、
味付け、ロースト小麦粉でとろみもつけていきます!!
ことコトコトこと煮込んでいったら!
りんごを感じるフルーティーな欧風カレーの出来上がりです。
和ジアンカレーは
「キャベツナコーンのイエローカレー」です。
今週もどうぞよろしくお願いします\(^o^)/
iPhoneからの投稿