まだ寒い日が時々やってくるので洋服がホントに難しいですね^^;
もう気づけば四月も後半に突入するというのに!!
先週の野菜のみのカレーはやっぱり女性にとても人気でした^^
がっつり濃厚ランチ!の移動販売が目印のコスギカレーは
どうしても食べ応えのあるメニューによってしまいがちですが、
また定期的にヘルシー野菜カレーも織り交ぜてまいりますね♪
そんな今週の週替わりカレーは、万人に大人気の和風シリーズ☆
食材も期待のあるものをたっぷり入れたこちら!
『白黒ごまとレンコンの和風みそカレー』です
ご用意した食材はこちら!
たっぷりのレンコンと、白ごま・黒ごま。
そして合びき肉に、にんにく・しょうがなど
お肉に火が通ったら、あらみじん切りにしたレンコンをどっさり。
火がまわったら、だし汁、しょうゆ、みりん、お酒など
和風の材料で煮ていきます。
スパイスや、ロースト小麦粉などで、濃厚カレーに仕上げていき、
最後には、主役とも言える、白ゴマ・黒ごまを半々の量で
どっさりいれます。
最後に、小ネギをトッピングしてできあがり~!!
和風味噌のおいしさ、コリコリ食感のレンコン、香ばしいごま
それぞれが引き立った和風カレーです。
是非今週もコスギカレーをお楽しみくださいね^^
和ジアンカレーは
『ほうれん草とツナとトマトのタイカレー』で
お待ちしております。
今週もどうぞよろしくお願いしまーす(^人^)