まだ寒い日が時々やってくるので洋服がホントに難しいですね^^;

もう気づけば四月も後半に突入するというのに!!


先週の野菜のみのカレーはやっぱり女性にとても人気でした^^

がっつり濃厚ランチ!の移動販売が目印のコスギカレーは

どうしても食べ応えのあるメニューによってしまいがちですが、

また定期的にヘルシー野菜カレーも織り交ぜてまいりますね♪


そんな今週の週替わりカレーは、万人に大人気の和風シリーズ☆

食材も期待のあるものをたっぷり入れたこちら!

『白黒ごまとレンコンの和風みそカレー』です


おさるセンムの独立計画-__.JPG


ご用意した食材はこちら!

たっぷりのレンコンと、白ごま・黒ごま。

そして合びき肉に、にんにく・しょうがなど


おさるセンムの独立計画-__ 1.JPG__ 1.JPG


レンコンは洗って皮をむいて細かめにしてさらにミキサーに。

おさるセンムの独立計画-__ 2.JPG__ 2.JPG


にんにく・しょうがを炒めて、まずは合びき肉をしっかり炒め

おさるセンムの独立計画-__ 3.JPG__ 3.JPG


お肉に火が通ったら、あらみじん切りにしたレンコンをどっさり。

おさるセンムの独立計画-__ 4.JPG__ 4.JPG


火がまわったら、だし汁、しょうゆ、みりん、お酒など

和風の材料で煮ていきます。

また厨房は和食屋さんの匂い(*^_^*)

おさるセンムの独立計画-__ 5.JPG__ 5.JPG


スパイスや、ロースト小麦粉などで、濃厚カレーに仕上げていき、

最後に、味の決め手となるもう一つの素材・味噌をいれます!

おさるセンムの独立計画-__ 1.JPG__ 1.JPG


最後には、主役とも言える、白ゴマ・黒ごまを半々の量で

どっさりいれます。

ここからは、火にかけすぎず、ごまの香りがいきるように♪

おさるセンムの独立計画-__ 2.JPG__ 2.JPG
おさるセンムの独立計画-__ 3.JPG__ 3.JPG


最後に、小ネギをトッピングしてできあがり~!!

和風味噌のおいしさ、コリコリ食感のレンコン、香ばしいごま

それぞれが引き立った和風カレーです。


おさるセンムの独立計画-__ 4.JPG__ 4.JPG


是非今週もコスギカレーをお楽しみくださいね^^


和ジアンカレーは

『ほうれん草とツナとトマトのタイカレー』

お待ちしております。


今週もどうぞよろしくお願いしまーす(^人^)