20度に近い気温が出る日もありまして

いよいよ!いよいよ春がやってきたという感じの気候ですね(゚∀゚)

カレーも春の食材を使ったメニューがどんどんでてきますよん♪


そういうわけで!今週は春らしい新作です!

しかも、今週にお店にて卒業パーティーをやってくれる

お子様のリクエストにお応えしてのとびきりメニューです☆


『具だくさん!春のBBQカレー』


おさるセンムの独立計画-image.jpeg


夏の超人気メニューの春バージョンなんですよ!

ご用意した野菜も春のものを中心に^^

たまねぎ、茄子はBBQカレーに必須!そして春のアスパラとたけのこ!


おさるセンムの独立計画-__ 1.JPG__ 1.JPG


まずは、食べやすい大きさに切った野菜を炒めます。

おさるセンムの独立計画-__ 2.JPG__ 2.JPG


たけのこは角切り、玉ねぎはみじんぎりです!

おさるセンムの独立計画-__ 3.JPG__ 3.JPG


スープとトマトで煮込んでベースを作っていきます。

おさるセンムの独立計画-__ 4.JPG__ 4.JPG


煮込んでいったものに、スパイスを入れて、まずは

春野菜カレーを仕上げます。


おさるセンムの独立計画-__ 2.JPG__ 2.JPG


そこへ、別で用意したのが、今回もウインナー!!!!

たくさんのウインナーを輪切りにしまして

おさるセンムの独立計画-__ 5.JPG__ 5.JPG


特製のバーベキューソースに漬け込んでおきました。

この手作りのBBQソースが、このカレーの決めてです☆

おさるセンムの独立計画-__ 1.JPG__ 1.JPG


そして、つけておいたソースとともに、ウインナーをカレーに投入


おさるセンムの独立計画-__ 3.JPG__ 3.JPG


ある程度煮ていきましたら完成デース!!!!

絶対絶対食べてみてください☆

見た目からも具だくさん!!なカレーですよね?!^^

おさるセンムの独立計画-__ 4.JPG__ 4.JPG


和ジアンカレーは、こちらもリクエストをいただきました

人気カレーの

『レモングラス香る ベトナム風キーマカレー』です。


今週は20日が祝日のために移動・店舗ともにお休みです。

一日少ないので是非お見逃しなく!!!

どうぞよろしくお願い致します!