先日は春一番も吹きまして、ついに3月がやってきました。

それでも4月半ばまでは三寒四温。

桜が開花する時期までもう少し、体調管理にも気を使いたいですね。


今週も、コスギカレーの週替わりは新作です!

今回も絶対食べたくなってしまう自信作を仕上げましたので

是非是非お試しくださいね!


『チキンとローストアーモンドのヨーグルトカレー』


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今回も手間をかけて丁寧に心を込めて作っております^^

まずは、たくさんの玉ねぎを準備。


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なめらかにすりおろします。とろろみたい(笑)

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バター、オイルでにんにく・しょうがを炒めていきまして

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すりおろした玉ねぎをじっくり甘味が出るように炒めます。


別の下準備がもう一つ。

今回のチキンはヘルシーなムネ肉を使いますよ。

食べやすいサイズに切ったあとは、たっぷりのヨーグルトに

つけておきます。


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まぐろの山かけみたい(笑)(=´∀`)

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さて、炒められた玉ねぎに、今度はホールトマトをいれます。

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煮込んで煮込んで、まずはパスタと和えても

おいしいトマトソースの出来上がり♪

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そこへ、たっぷりのスパイス達を投入で一気にカレーに。

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なじんだら、頭で下準備してじっくりつけておいた

ヨーグルト漬けチキンをドバドバっと入れていきます。


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そしてこっくりと煮込んでいきまーす。

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そしてもう一つのハイライト!!それはこちら!

砕きアーモンドをたっぷりと準備。フライパンで煎っていきます。

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じっくりじっくりと火を入れていき、こんなにこんがりいい色。

ローストしたアーモンドです。

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これを出来上がったカレーに一気にいれていきます。

ジュワジュワワワ!!!っていう音!!みなさまにも聞かせたい♪

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これを混ぜて行くと、カレーもとろりとして、

ローストアーモンドのコクも出てきます。そして完成~!!

もう食べたくなってきましたね?!^^

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和ジアンカレーには、

『イカとほうれん草とトマトのタイカレー』

ご用意しましてお待ちしております!