先日は春一番も吹きまして、ついに3月がやってきました。
それでも4月半ばまでは三寒四温。
桜が開花する時期までもう少し、体調管理にも気を使いたいですね。
今週も、コスギカレーの週替わりは新作です!
今回も絶対食べたくなってしまう自信作を仕上げましたので
是非是非お試しくださいね!
『チキンとローストアーモンドのヨーグルトカレー』
今回も手間をかけて丁寧に心を込めて作っております^^
まずは、たくさんの玉ねぎを準備。
すりおろした玉ねぎをじっくり甘味が出るように炒めます。
別の下準備がもう一つ。
今回のチキンはヘルシーなムネ肉を使いますよ。
食べやすいサイズに切ったあとは、たっぷりのヨーグルトに
つけておきます。
煮込んで煮込んで、まずはパスタと和えても
なじんだら、頭で下準備してじっくりつけておいた
ヨーグルト漬けチキンをドバドバっと入れていきます。
そしてもう一つのハイライト!!それはこちら!
砕きアーモンドをたっぷりと準備。フライパンで煎っていきます。
じっくりじっくりと火を入れていき、こんなにこんがりいい色。
これを出来上がったカレーに一気にいれていきます。
ジュワジュワワワ!!!っていう音!!みなさまにも聞かせたい♪
これを混ぜて行くと、カレーもとろりとして、
ローストアーモンドのコクも出てきます。そして完成~!!
和ジアンカレーには、
『イカとほうれん草とトマトのタイカレー』を
ご用意しましてお待ちしております!