こんにちは!
今週は大変申し訳ないのですが、私ゆもちんのけがでの緊急入院のため、
店舗営業はランチもディナーもお休みで、
移動販売と夕方までのテイクアウトのみの営業になります。
どうかご理解ください。よろしくお願いしますm(_ _)m
そんな今週ですが、新作ですよー!
秋らしいカレーにしてみました☆
『まいたけと鶏むね肉のカシューナッツカレー』です。
まいたけ、エリンギたっぷりで秋らしく、
ベースはなんとカシューナッツペーストを使った濃厚でコクのあるカレーです!!
では簡単に工程を~♪
まずは、キノコたちを準備!
そして、本格スパイスとベースのカシューナッツの粉を両方ともペーストに。
そして、鍋にはスタートスパイスを炒め、先ほどのペーストを次々にいれて
油となじませベースを作っていきます。
馴染んだら、トマトペーストもいれます。
そして、細かく切って塩コショウしたヘルシー鶏胸肉投入。
なじむと、本格インドカレーな、見た目♡
グリーンピース少しと、もう一つの主役の、キノコたちを大量投入!
そして、じっくりコトコト煮込んでいって、出来上がり~!!
見た目もコックりの濃厚クリーミーなナッツカレーです。
移動販売かテイクアウトで是非ゲットしてくださいねー!!
私は病院ですが(>_<)カレーさんとカレー君で頑張って元気に営業です!
是非是非ご利用くださいね☆
今週は大変申し訳ないのですが、私ゆもちんのけがでの緊急入院のため、
店舗営業はランチもディナーもお休みで、
移動販売と夕方までのテイクアウトのみの営業になります。
どうかご理解ください。よろしくお願いしますm(_ _)m
そんな今週ですが、新作ですよー!
秋らしいカレーにしてみました☆
『まいたけと鶏むね肉のカシューナッツカレー』です。
まいたけ、エリンギたっぷりで秋らしく、
ベースはなんとカシューナッツペーストを使った濃厚でコクのあるカレーです!!
では簡単に工程を~♪
まずは、キノコたちを準備!
そして、本格スパイスとベースのカシューナッツの粉を両方ともペーストに。
そして、鍋にはスタートスパイスを炒め、先ほどのペーストを次々にいれて
油となじませベースを作っていきます。
馴染んだら、トマトペーストもいれます。
そして、細かく切って塩コショウしたヘルシー鶏胸肉投入。
なじむと、本格インドカレーな、見た目♡
グリーンピース少しと、もう一つの主役の、キノコたちを大量投入!
そして、じっくりコトコト煮込んでいって、出来上がり~!!
見た目もコックりの濃厚クリーミーなナッツカレーです。
移動販売かテイクアウトで是非ゲットしてくださいねー!!
私は病院ですが(>_<)カレーさんとカレー君で頑張って元気に営業です!
是非是非ご利用くださいね☆