こんにちは!
今週は大変申し訳ないのですが、私ゆもちんのけがでの緊急入院のため、
店舗営業はランチもディナーもお休みで、
移動販売と夕方までのテイクアウトのみの営業になります。
どうかご理解ください。よろしくお願いしますm(_ _)m

そんな今週ですが、新作ですよー!
秋らしいカレーにしてみました☆
『まいたけと鶏むね肉のカシューナッツカレー』です。
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まいたけ、エリンギたっぷりで秋らしく、
ベースはなんとカシューナッツペーストを使った濃厚でコクのあるカレーです!!

では簡単に工程を~♪
まずは、キノコたちを準備!
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そして、本格スパイスとベースのカシューナッツの粉を両方ともペーストに。
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そして、鍋にはスタートスパイスを炒め、先ほどのペーストを次々にいれて
油となじませベースを作っていきます。
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馴染んだら、トマトペーストもいれます。
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そして、細かく切って塩コショウしたヘルシー鶏胸肉投入。
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なじむと、本格インドカレーな、見た目♡
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グリーンピース少しと、もう一つの主役の、キノコたちを大量投入!
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そして、じっくりコトコト煮込んでいって、出来上がり~!!

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見た目もコックりの濃厚クリーミーなナッツカレーです。

移動販売かテイクアウトで是非ゲットしてくださいねー!!
私は病院ですが(>_<)カレーさんとカレー君で頑張って元気に営業です!
是非是非ご利用くださいね☆